Чтобы приготовить вкусную пиццу с грушей, не надо быть итальянцем. А вот без упаковки готового слоеного теста не обойтись.
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 300 г
Груша - 2 шт.
Ветчина - 100 г
Оливковое масло - 1 ст. л.
Хмели-сунели, перец - по вкусу
Моцарелла - 150 г.
Процесс приготовления:
Для этой пиццы вам нужны будут груши самые сладкие и сочные. Твердые лучше отложите, чтобы съесть их просто так. Покупное замороженное слоеное тесто разморозьте заранее.
Груши помойте и нарежьте пластами, при этом косточки сразу удаляйте. Также - тонкими ломтиками нарежьте ветчину. Вместо нее можно использовать копченую курицу.
Тесто раскатайте в тонкий пласт по форме вашего противня. Выложите заготовку в него и обязательно сделайте невысокие бортики.
Основу для будущей пиццы обычно смазывают оливковым маслом. Но можно и любым другим - растительным. Или даже густым йогуртом. В сочетании с грушами это будет невероятно вкусно.
Основу присыпьте хмели-сунели. Сверху выложите ветчину, затем - грушу. Затем все обильно присыпьте тертой на крупной терке моцареллой.
Запекаться пицца должна в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Готовую пиццу с грушей на слоеном тесте присыпьте свежей рукколой или базиликом и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как дома приготовить легкое тонкое тесто для пиццы, какое делают в пиццерии.