Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Как приготовить манты без мантоварки – делюсь двумя способами приготовления мантов без использования специальных приспособлений

Как приготовить манты без мантоварки – делюсь двумя  способами приготовления мантов без использования специальных приспособлений
На овощной подушке манты тоже прекрасно готовятся
Фото: freepik.com
Не стоит покупать мантоварку.

Первый способ — классический, на пару. Для него потребуется решетка, которая свободно помещается в кастрюлю. Я использую решетку, которая шла в комплекте с микроволновкой, но по назначению я ее никогда не использовала. От пергамента для выпечки отрезаем кусок чуть больше самой решетки. Пергамент сворачиваем и прорезаем ножницами. В кастрюлю (у меня объем 8 литров) наливаем воду и устанавливаем решетку. На решетку выкладываем надрезанный пергамент. Разрезы нужны для того, чтобы пар свободно проникал. Манты при варке могут прилипнуть к решетке, а вот к пергаменту никогда, значит тесто не порвется и весь сок останется внутри мантов.

Размещаем манты на решетке, кастрюлю закрываем крышкой и варим (я всегда варю 40 минут). На такой решетке помещается 7 довольно больших мантов. Ароматные манты готовы. С помощью лопаточки поддеваем манты и вынимаем на тарелки. Бумага не прилепляется к мантам. Этот прием с бумагой можно использовать в мантоварках или пароварках. Готовые манты перекладываем на тарелки и наслаждаемся вкусом.

Второй способ не требует никаких приспособлений. Нам понадобятся любые овощи по вкусу. В высокую сковороду или жаровню выкладываем нарезанный лук (1 шт.) и раздавленные ножом зубчики чеснока (8 шт.). Солим и перчим. Морковь (1 шт.) нарезаем соломкой и выкладываем в жаровню. Добавляем нарезанные помидоры (2 шт.), снова немного солим и перчим. На помидоры выкладываем нарезанный сладкий перец (½ шт.), лавровый лист и кусочки сливочного масла (30 г). Вливаем 100 мл воды. Овощи можно использовать разные.

Размещаем на овощной подушке манты, закрываем крышкой и варим на медленном огне 40–45 минут. Смотрим, если жидкость в овощах испаряется, еще добавляем немного воды. Манты готовы. По желанию посыпаем зеленью и подаем с овощами. Овощи получаются ароматными, сочными с замечательным вкусом. Это очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies