Поститесь или задумываетесь о том, чтобы сесть на диету? Тогда это блюдо для вас. Нет ничего проще, чем приготовить капустные котлеты по этому рецепту. Нашел его на телеграмм-канале «Постные рецепты. Домашняя кухня», и с тех пор часто готовлю дома.
- 1 кг капусты;
- 2 зубчика чеснока;
1 луковица репчатая;
- 120 грамм муки;
- 80 грамм манной крупы;
- панировочные сухари;
- соль/перец/растительное масло для жарки.
Вилок капусты разрезать на 4 части. Вскипятить в большой кастрюле воду и опустить в кипяток капусту. Варить 10-15 минут. Затем слить воду и остудить.
Остывшую капусту измельчить блендером или очень мелко нарубить. Добавить манку, муку, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить и поперчить, дать постоять 10 минут.
Разогреть в сковороде масло, сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на среднем огне с обеих сторон.
Лайфхак: автор советует сначала жарить без крышки, а когда перевернули на вторую сторону, закрыть крышкой, чтобы они прожарились внутри.
Это простое блюдо произведет настоящий фурор: банальная капуста, а как заиграла! Очень вкусно и просто! Ранее мы рассказали, как приготовить котлеты из кильки в томате.