Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Эти капустные котлеты – просто шедевр:обычная капуста, а здесь так раскрывается, что производит фурор

Эти капустные котлеты – просто шедевр:обычная капуста, а здесь так раскрывается, что производит  фурор
Капустные котлеты вкусные.
Фото: Скриншот с тг-канала «Постная кухня. Домашние рецепты».
Готовьте капустные котлеты легко.

Поститесь или задумываетесь о том, чтобы сесть на диету? Тогда это блюдо для вас. Нет ничего проще, чем приготовить капустные котлеты по этому рецепту. Нашел его на телеграмм-канале «Постные рецепты. Домашняя кухня», и с тех пор часто готовлю дома.

Ингредиенты:

  • - 1 кг капусты;

  • - 2 зубчика чеснока;

  • 1 луковица репчатая;

  • - 120 грамм муки;

  • - 80 грамм манной крупы;

  • - панировочные сухари;

  • - соль/перец/растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

  • Вилок капусты разрезать на 4 части. Вскипятить в большой кастрюле воду и опустить в кипяток капусту. Варить 10-15 минут. Затем слить воду и остудить.

  • Остывшую капусту измельчить блендером или очень мелко нарубить. Добавить манку, муку, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить и поперчить, дать постоять 10 минут.

  • Разогреть в сковороде масло, сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на среднем огне с обеих сторон.

Лайфхак: автор советует сначала жарить без крышки, а когда перевернули на вторую сторону, закрыть крышкой, чтобы они прожарились внутри.

Это простое блюдо произведет настоящий фурор: банальная капуста, а как заиграла! Очень вкусно и просто! Ранее мы рассказали, как приготовить котлеты из кильки в томате.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies