Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Сказочно вкусно: простой, но очень вкусный рецепт жареной камбалы с луком

Сказочно вкусно: простой, но очень вкусный рецепт жареной камбалы с луком
Камбала должна подрумяниться с двух сторон.
Фото: pxhere.com
Жареный лук уберет рыбный запах и добавить изюминки вкусу.

Любая рыба очень вкусная в жареном виде, а камбала - особенно. Потому что у нее удивительно нежное мясо. Главное - не передержать рыбу на раскаленной сковороде.

Ингредиенты:

  • Камбала - 1 шт

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Масло подсолнечное - 50 мл

  • Соль и перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Камбалу обмойте в воде, очистите от чешуи, удалите голову и внутренности. Я еще отрезаю плавники и хвост, но так делать необязательно. Некоторым людям они очень нравятся после жарки.

Лук очистите от шелухи и нарежьте широкими кольцами или полукольцами. Мельчить не надо! Сначала обжарьте лук до карамельного цвета и запаха. Потом уберите его в пиалу. В этой же сковороде будем жарить рыбу.

Обваливать ее в муке необязательно. Можно жарить и так - главное - обсушите бумажными полотенцами, чтобы масло не стреляло. Обжаривайте рыбку по 3 минуты с каждой стороны. Затем положите на камбалу лук и прикройте, но не полностью, крышкой. Через 2 минуты рыба будет готова.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как правильно жарить в духовке свиные ребрышки.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies