Любая рыба очень вкусная в жареном виде, а камбала - особенно. Потому что у нее удивительно нежное мясо. Главное - не передержать рыбу на раскаленной сковороде.
Ингредиенты:
Камбала - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт.
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль и перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
Камбалу обмойте в воде, очистите от чешуи, удалите голову и внутренности. Я еще отрезаю плавники и хвост, но так делать необязательно. Некоторым людям они очень нравятся после жарки.
Лук очистите от шелухи и нарежьте широкими кольцами или полукольцами. Мельчить не надо! Сначала обжарьте лук до карамельного цвета и запаха. Потом уберите его в пиалу. В этой же сковороде будем жарить рыбу.
Обваливать ее в муке необязательно. Можно жарить и так - главное - обсушите бумажными полотенцами, чтобы масло не стреляло. Обжаривайте рыбку по 3 минуты с каждой стороны. Затем положите на камбалу лук и прикройте, но не полностью, крышкой. Через 2 минуты рыба будет готова.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как правильно жарить в духовке свиные ребрышки.