Даже у самых аккуратных хозяек в ванной комнате может появиться плесень из-за повышенной влажности. Грибок быстро распространяется, поэтому важно вовремя его убрать.
Пищевая сода — универсальное средство для удаления грязи в квартире. Она входит в состав многих традиционных чистящих средств. Сода не вредит коже и организму человека, но при этом очень эффективна. Она помогает удалять пятна жира, темный грибок в ванной и даже ржавчину.
Чтобы очистить поверхности от плесени в ванной комнате, возьмите немного соды и добавьте в нее воды. Должна получиться кашица. Нанесите ее на пораженное место и оставьте на 10 минут. Затем удалите загрязнение губкой.
Можно использовать жидкий раствор. Для этого влейте в 1 литр теплой воды полстакана соды. Перелейте раствор в пульверизатор и обрызгайте проблемные участки в ванной или душе. Затем протрите поверхность влажной тряпкой. После обрызгивания снова нанесите содовую кашицу. На этот раз оставьте ее до полного затвердения. Затем снова удалите губкой.
Можно воспользоваться и другим методом. Для борьбы с плесенью в ванной комнате нужно выполнить два этапа. Нанесите на поверхность ванны белизну. Распределите ее по тем участкам ванны, кафеля и швов, где есть плесень. Оставьте на час. Пройдитесь по поверхностям губкой и промойте участки с грибком водой. Вы сразу заметите, что плесень исчезла, но для закрепления результата нужно использовать особое масло.
Речь идет о масле чайного дерева. Оно обладает обеззараживающим и антисептическим эффектом, поэтому плесень не сможет развиваться в дальнейшем. Смешайте масло с водой в соотношении 1:1 и перелейте жидкость в емкость с распылителем.
Нанесите состав на участки, где была плесень. Эффективность этого средства вы увидите уже скоро, ведь кафель, швы и ванна останутся чистыми даже при плохой вентиляции. При чистке поверхностей от плесени обязательно используйте перчатки и маску. Это защитит кожу рук и органы дыхания от спор грибка и воздействия белизны.