Для приготовления котлет вам понадобятся: 2 куриных грудки; 3 зеленых лука; 3 веточки укропа; 1 яйцо; паприка по вкусу; черный перец по вкусу; соль по вкусу; 2 зубчика чеснока; 10 мл растительного масла; 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
Ополосните курицу холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Отделите мясо от кости. Косточки можно положить в пакет и заморозить, чтобы использовать их для бульона. Он получится очень насыщенным, если взять несколько косточек.
Нарежьте курицу тонкими кусочками, затем кубиками и продолжайте измельчать. В итоге должен получиться почти рубленый фарш. Чем мельче кусочки, тем проще будет формировать котлеты.
К курице добавьте зелень, паприку, перец, кукурузный крахмал, чеснок, пропущенный через пресс, и яйцо. Все хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут, чтобы ингредиенты сцепились между собой.
С помощью ложек или рук, смоченных водой или небольшим количеством масла, сформируйте котлетки в форме лодочек. Выложите их в форму, смазанную растительным маслом. Котлеты должны быть не слишком плотно друг к другу, чтобы их было легче доставать для подачи.
Разогрейте духовку до 170–180 градусов. Выпекайте котлеты при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут до легкой золотистости. За 5 минут до готовности можно смазать котлеты растительным маслом, чтобы они стали ярче.
Эти котлеты можно приготовить и на сковороде с небольшим количеством масла. Обжарьте их с двух сторон до золотистости. Сформированные котлеты можно также заморозить и использовать по мере необходимости.
Подавайте котлеты горячими, украсив зеленью и свежемолотым перцем. Отличным дополнением к ним будет салат, кускус, киноа, булгур или цветная капуста. Также можно добавить соус. Брусничный соус отлично сочетается с этими котлетами, обогащая их вкус и добавляя ярких красок.
готовы. Приятного аппетита.