Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Для тех, кто следит за своим питанием, но хочет насладиться вкусными котлетами, предлагаем приготовить диетические из куриной грудки

Для тех, кто следит за своим питанием, но хочет насладиться вкусными котлетами, предлагаем приготовить диетические из куриной грудки
Куриные котлеты можно приготовить и на сковороде
Фото: freepik.com
Рубленные куриные котлетки.

Для приготовления котлет вам понадобятся: 2 куриных грудки; 3 зеленых лука; 3 веточки укропа; 1 яйцо; паприка по вкусу; черный перец по вкусу; соль по вкусу; 2 зубчика чеснока; 10 мл растительного масла; 1 столовая ложка кукурузного крахмала.

Ополосните курицу холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Отделите мясо от кости. Косточки можно положить в пакет и заморозить, чтобы использовать их для бульона. Он получится очень насыщенным, если взять несколько косточек.

Нарежьте курицу тонкими кусочками, затем кубиками и продолжайте измельчать. В итоге должен получиться почти рубленый фарш. Чем мельче кусочки, тем проще будет формировать котлеты.

К курице добавьте зелень, паприку, перец, кукурузный крахмал, чеснок, пропущенный через пресс, и яйцо. Все хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут, чтобы ингредиенты сцепились между собой.

С помощью ложек или рук, смоченных водой или небольшим количеством масла, сформируйте котлетки в форме лодочек. Выложите их в форму, смазанную растительным маслом. Котлеты должны быть не слишком плотно друг к другу, чтобы их было легче доставать для подачи.

Разогрейте духовку до 170–180 градусов. Выпекайте котлеты при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут до легкой золотистости. За 5 минут до готовности можно смазать котлеты растительным маслом, чтобы они стали ярче.

Эти котлеты можно приготовить и на сковороде с небольшим количеством масла. Обжарьте их с двух сторон до золотистости. Сформированные котлеты можно также заморозить и использовать по мере необходимости.

Подавайте котлеты горячими, украсив зеленью и свежемолотым перцем. Отличным дополнением к ним будет салат, кускус, киноа, булгур или цветная капуста. Также можно добавить соус. Брусничный соус отлично сочетается с этими котлетами, обогащая их вкус и добавляя ярких красок.

готовы. Приятного аппетита.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies