Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Искусство вкуса: как выбрать качественные приправы для блюд

Искусство вкуса: как выбрать качественные приправы для блюд
Фото: freepik.com
Эксперты поделились секретами выбора специй и пряностей.

Специи — это химические вещества, которые могут быть как минерального, так и органического происхождения. К ним относятся сахар, соль, уксус, крахмал, сода и другие.

Пряности — это растительные продукты, такие как листья, коренья, семена, цветы, бутоны и т. д. Они не только придают блюдам особый аромат, но и влияют на их вкус.

Приправы — это более широкое понятие, которое включает в себя и специи, и пряности. К приправам также относятся соусы и кетчупы.

Чтобы купить качественные приправы, бренд-шеф Наталья Шарова советует внимательно осмотреть упаковку. Даже небольшое повреждение может привести к попаданию влаги, которая разрушит химический состав продукта и создаст условия для размножения микроорганизмов.

Если упаковка вздулась, это может свидетельствовать о начале процесса брожения. Возможно, производитель добавил крахмал, который является отличным органическим соединением для размножения микроорганизмов.

Чтобы не стать жертвой мошенников и быть уверенным в качестве товара, бренд-шеф Сергей Лименько рекомендует покупать пряности небольшими порциями. По его мнению, целые пряности имеют преимущество перед молотыми, так как сохраняют свой вкус и аромат.

При покупке пряностей в упаковке обращайте внимание на срок годности и выбирайте те, дата изготовления которых ближе к дате покупки. Для хранения пряностей дома лучше использовать деревянные контейнеры, которые поддерживают оптимальную температуру и влажность. Не рекомендуется хранить пряности дома более шести месяцев.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies