Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Самая дешёвая рыба, а котлеты из неё — как облако: секрет мягких и пышных рыбных котлет внутри (фото-рецепт)

Самая дешёвая рыба, а котлеты из неё — как облако: секрет мягких и пышных рыбных котлет внутри (фото-рецепт)
Рыбные котлетки очень пышные.
Фото: Скриншот с тг-канала «Постные рецепты. Домашняя кухня».
Котлеты из разной морской на сковородке.

Как приготовить вкусное постное блюдо? Я люблю рыбные котлеты из смеси минтая и скумбрии и муку овсяную либо тыквенную использую. Очень вкусно и в духовке запекаю.

Нашел этот фото-рецепт рыбных котлеток от Веры Онищук в телеграмм-канале «Постная кухня. Домашние рецепты» и взял на заметку. Это идеальный выбор для тех, кто соблюдает пост или просто следит за правильным питанием. Для рецепта подойдет любая рыба, всего понемногу.

Ингредиенты:

  • - хек - 1 шт. небольшого размера;

  • - зубатка - 1 стейк;

  • - филе морского языка - 1 шт. небольшое;

  • - обрезь лосося - около 300 гр;

  • - лук - 1 шт;

  • - чеснок - пару зубчиков;

  • - поджаренные сухарики из белого батона;

  • - соль, специи;

  • - щепотка соды;

  • - растительное масло для жарки.

Приготовление: Вначале, пока мясорубка сухая, перекручиваем поджаренные в духовке сухари из батона. Затем перекручиваем рыбу и лук на фарш. Все соединяем, добавляем измельченный чеснок, по вкусу соль, перец. Формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и жарим до золотистой корочки.

1 секрет от автора рецепта: всегда в рыбные котлеты добавляйте 0,5 чайной ложки соды. Они из-за этого становятся более мягкие и пышные без привкуса соды. Ранее мы рассказали, как приготовить вкусные капустные котлеты.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies