Как приготовить вкусное постное блюдо? Я люблю рыбные котлеты из смеси минтая и скумбрии и муку овсяную либо тыквенную использую. Очень вкусно и в духовке запекаю.
Нашел этот фото-рецепт рыбных котлеток от Веры Онищук в телеграмм-канале «Постная кухня. Домашние рецепты» и взял на заметку. Это идеальный выбор для тех, кто соблюдает пост или просто следит за правильным питанием. Для рецепта подойдет любая рыба, всего понемногу.
Ингредиенты:
- хек - 1 шт. небольшого размера;
- зубатка - 1 стейк;
- филе морского языка - 1 шт. небольшое;
- обрезь лосося - около 300 гр;
- лук - 1 шт;
- чеснок - пару зубчиков;
- поджаренные сухарики из белого батона;
- соль, специи;
- щепотка соды;
- растительное масло для жарки.
Приготовление: Вначале, пока мясорубка сухая, перекручиваем поджаренные в духовке сухари из батона. Затем перекручиваем рыбу и лук на фарш. Все соединяем, добавляем измельченный чеснок, по вкусу соль, перец. Формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и жарим до золотистой корочки.
1 секрет от автора рецепта: всегда в рыбные котлеты добавляйте 0,5 чайной ложки соды. Они из-за этого становятся более мягкие и пышные без привкуса соды. Ранее мы рассказали, как приготовить вкусные капустные котлеты.