Продолжаем подготовку к масленичной неделе - вот вам еще один интересный рецепт приготовления блинов. Если сделайте все по рецепту, то результат вас приятно удивит!
Ингредиенты:
Молоко - 300 мл
Яйца - 2 шт.
Мука кукурузная - 7 ст. л.
Сахар - 50 г
Шафран - 3 г
Соль - 3 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Процесс приготовления:
Взбейте в миске яйца, молоко, сахар и соль. Можно воспользоваться миксером - так получится быстрее. Некоторые хозяйки не добавляют в блинное тесто соль, полагая, что она лишняя. Но я всегда ее кладу, так как соль подчеркивает сладость любого блюда.
Добавьте кукурузную муку мелкого помола и шафран. Хорошенько все перемешайте, чтобы не получились комочки. Сразу же влейте в тесто рафинированное растительное масло. Это может быть подсолнечное, кукурузное или оливковое - какое есть у вас дома.
Дайте тесту постоять 15 минут и начинайте печь блины.
Прогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Затем убавьте нагрев до среднего и влейте немного теста. Перед тем как зачерпнуть его из миски - надо перемешать все. кукурузная мука имеет тенденцию оседать на дне.
Пеките блины по 1 минуты на каждую сторону. Подавайте к столу, пока они не остыли. Приятного чаепития!
Ранее мы рассказывали, как испечь вкусные блины без молока - на минералке.