Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Это самые красивые блины из всех, что когда-либо пекла: из кукурузной муки и шафрана

Это самые красивые блины из всех, что когда-либо пекла: из кукурузной муки и шафрана
Лучше замешивать тесто на молоке.
Фото: freepik.com
Блинчики из кукурузной муки получаются желтенькими и очень вкусными.

Продолжаем подготовку к масленичной неделе - вот вам еще один интересный рецепт приготовления блинов. Если сделайте все по рецепту, то результат вас приятно удивит!

Ингредиенты:

  • Молоко - 300 мл

  • Яйца - 2 шт.

  • Мука кукурузная - 7 ст. л.

  • Сахар - 50 г

  • Шафран - 3 г

  • Соль - 3 г

  • Масло растительное - 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Взбейте в миске яйца, молоко, сахар и соль. Можно воспользоваться миксером - так получится быстрее. Некоторые хозяйки не добавляют в блинное тесто соль, полагая, что она лишняя. Но я всегда ее кладу, так как соль подчеркивает сладость любого блюда.

Добавьте кукурузную муку мелкого помола и шафран. Хорошенько все перемешайте, чтобы не получились комочки. Сразу же влейте в тесто рафинированное растительное масло. Это может быть подсолнечное, кукурузное или оливковое - какое есть у вас дома.

Дайте тесту постоять 15 минут и начинайте печь блины.

Прогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Затем убавьте нагрев до среднего и влейте немного теста. Перед тем как зачерпнуть его из миски - надо перемешать все. кукурузная мука имеет тенденцию оседать на дне.

Пеките блины по 1 минуты на каждую сторону. Подавайте к столу, пока они не остыли. Приятного чаепития!

Ранее мы рассказывали, как испечь вкусные блины без молока - на минералке.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies