Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Такие блины из яблок печем только я, моя мама и сестра: получаются такими вкусными и сладкими, что варенье не нужно доставать

Такие блины из яблок печем только я, моя мама и сестра: получаются такими вкусными и сладкими, что варенье не нужно доставать
Внешне блины похожи на обычные.
Фото: pxhere.com
В основе блинного теста два необычных ингредиента - минеральная вода и яблочное пюре.

При точном соблюдении рецепта, яблочные блинчики получаются румяными и эластичными.

Ингредиенты:

  • Яблоко - 2 шт.

  • Мука - 300 гр

  • Газированная минеральная вода - 500 мл

  • Растительное масло - 4 ст. л.

  • Соль - 2 гр (по вкусу)

  • Сахар - 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Минералку налейте в глубокую миску, добавьте туда же сахар и соль. жидкость начнет пузыриться - это нормально. Перемешайте все, а затем влейте в минералку растительное масло - 2 ложки. Перемешайте и начинайте понемногу добавлять муку, постоянно помешивая тесто. Однако высыпайте не весь объем, а чуть больше половины.

Яблоки помойте и поставьте на тарелке в микроволновку - запекаться. Для этого надо установить максимальную мощность и таймер на 6 минут. Когда процесс остановится, дайте яблокам чуть остыть и удалите кожуру, семена. Оставшуюся массу тщательно разомните вилкой в отдельной миске. Либо воспользуйтесь погружным блендером. Получившееся яблочное пюре добавьте в блинное тесто. Перемешайте. Затем добавьте оставшуюся муку и снова все взбейте.

Тесто должно получиться таким же жидким, как и обычное - замешанное на молоке или кефире. Пусть оно постоит 10 минут и можно печь блины. Делать это надо на раскаленной сковороде, которую обязательно надо смазывать растительным маслом или жиром после выпечки каждого третьего блина.

Приятного чаепития!

Ранее мы рассказывали, как испечь вкусные блины на кукурузной муке.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies