Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Наедаюсь с одной тарелки этим постным зеленым борщом. И муж тоже - рекомендуем

Наедаюсь с одной тарелки этим постным зеленым борщом. И муж тоже - рекомендуем
В борщ можно положить вареное яйцо.
Фото: freepik.com
Щавель для борща можно использовать не только свежий, но и замороженный - припасенный с лета.

Этот борщ мы довольно часто готовим. Потому что он вкусный и не требует много времени. При этом борщ получается сытным.

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт.

  • Рис - 50 гр

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Чеснок - 2 дольки

  • Морковь - 1 шт.

  • Щавель - 1 пучок

  • Соль, перец - по вкусу

  • Лавровый лист - 1 шт.

Процесс приготовления:

Щавель берите по своему вкусу: если любите более кислый борщ, то возьмите 2 пучка. Если есть листья крапивы, то можно положить в бульон и их. Будет еще вкуснее, поверьте!

Овощи обмойте в воде, очистите от кожуры. Картофель нарежьте кубиками, рис промойте и выкладывайте сразу в кастрюлю с картофелем. Заливаем все водой и ставим на огонь. Варим до полуготовности картофеля.

Тем временем приготовим заправку. Лук нарежьте полукольцами или кубиками - как вам больше нравится, а морковь надо натереть на крупной терке. Обжаривайте все на растительном масле пока лук не приобретет золотистый цвет.

Когда сварится картошка в бульоне, выкладываем заправку в кастрюлю. Перемешайте все и пусть бульон кипит на слабом огне еще 3 минуты. Затем кладите мелко нарезанный щавель и лавровый лист. После закипания посолите и поперчите борщ по своему вкусу. Пусть он покипит еще пару минут и выключайте плиту. Накройте борщ крышкой и пусть он настоится 10-15 минут перед тем, как его подадите на стол.

При подаче предлагайте домочадцам сметану, чеснок и вареные яйца. Благодаря таким «добавкам» вкус борща только выиграет.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как сварить вкусный и полезный для пищеварения свекольник.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies