Этот борщ мы довольно часто готовим. Потому что он вкусный и не требует много времени. При этом борщ получается сытным.
Ингредиенты:
Картофель - 5 шт.
Рис - 50 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Щавель - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Процесс приготовления:
Щавель берите по своему вкусу: если любите более кислый борщ, то возьмите 2 пучка. Если есть листья крапивы, то можно положить в бульон и их. Будет еще вкуснее, поверьте!
Овощи обмойте в воде, очистите от кожуры. Картофель нарежьте кубиками, рис промойте и выкладывайте сразу в кастрюлю с картофелем. Заливаем все водой и ставим на огонь. Варим до полуготовности картофеля.
Тем временем приготовим заправку. Лук нарежьте полукольцами или кубиками - как вам больше нравится, а морковь надо натереть на крупной терке. Обжаривайте все на растительном масле пока лук не приобретет золотистый цвет.
Когда сварится картошка в бульоне, выкладываем заправку в кастрюлю. Перемешайте все и пусть бульон кипит на слабом огне еще 3 минуты. Затем кладите мелко нарезанный щавель и лавровый лист. После закипания посолите и поперчите борщ по своему вкусу. Пусть он покипит еще пару минут и выключайте плиту. Накройте борщ крышкой и пусть он настоится 10-15 минут перед тем, как его подадите на стол.
При подаче предлагайте домочадцам сметану, чеснок и вареные яйца. Благодаря таким «добавкам» вкус борща только выиграет.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как сварить вкусный и полезный для пищеварения свекольник.