Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Такие ЗОЖ блины без глютена жена печет даже для зятя-диабетика: идеальный кето-рецепт (1,3 г углеводов на 1 блин)

Такие ЗОЖ блины без глютена жена печет даже для зятя-диабетика: идеальный кето-рецепт (1,3 г углеводов на 1 блин)
Безглютеновые блины очень полезные.
Фото: Скриншот с Дзен-канала «Шеф дома».
Самые идеальные кето-блины: тонкие, нежные и эластичные.

Хотите порадовать себя или близких безглютеновыми блинами? Рассказываю вам о блинчиках, от которых наш зять-диабетик в восторге. Жена подсмотрела этот рецепт в Дзен-канале «Шеф дома» и легко его освоила.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца (100 г)

  • 50 г сливок 30% жирности

  • 50 г кунжутной пасты тахини (можно арахисовой)

  • 1 ч.л. пудры эритрита (альтернатива сахарной)

  • 20 г слив. масла

  • 1 ч.л. псиллиума (шелуха подорожника)

  • 100 мл воды

  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

  • 1 ч.л. уксуса 6% (у нас яблочный)

Способ приготовления:

  • В куриные яйца добавляется тахини, это паста из белого кунжута (можно подогреть, чтобы была жидкая). Она не содержит сахара и углеводов, только клетчатку и жир. Можно использовать арахисовую пасту без сахара. Тахини немного горчит, поэтому добавляется эритрит в пудре.

  • Вводятся сливки, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и псиллиум, добавляется уксус и все взбивается миксером до однородности.

  • Тесто оставляется на 10 минут для набухания псиллиума. Снова взбиваем его миксером и малыми порциями вливаем чуть теплую воду, чтобы достичь нужной консистенции. Тесто должно быть чуть менее жидким, чем для пшеничных блинов.

  • Разогревается блинница, разливается тесто и печется блин. А вот здесь нюанс: блин переворачивается быстро, пока он не пропекся полностью, чтобы не порвался.

Блины получаются эластичные, не рвутся и не ломаются. Вкус нейтральный, без омлетного привкуса, подходят для любой начинки. Ранее мы рассказали, как печь капустные блины.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies