Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Теперь блины с ряженкой получаются вкуснее, чем на молоке: рецепт от матушки — очень простой и вкусный, можете проверить

Теперь блины с ряженкой получаются вкуснее, чем на молоке: рецепт от матушки — очень простой и вкусный, можете проверить
Блины на ряженке. Фото-рецепт Инны Горбик.
Фото: Скриншот с тг-канала «Постная кухня. Домашние рецепты»
Идеальный рецепт блинов для Сырной седмицы.

Знаете, какие блины на Масленицу пекут в семье священника? Вот один из таких рецептов «от матушки», которым поделилась подписчица православного телеграмм-канала «Постная кухня. Домашние рецепты» Инна Горбик.

— Наверняка у всех есть свои рецепты блинов, но не лишним будет поделиться нашим излюбленным рецептом. Он очень простой, а блины получаются очень вкусными — можете мне поверить! — пишет она.

Ингредиенты:

  • Ряженка — 500 мл;

  • Вода (кипяток) — 200 мл;

  • Яйца — 2 шт.;

  • Масло растительное — 2-3 ст. л. + для смазывания сковороды;

  • Мука — 260 г;

  • Соль — щепотка;

  • Сахар — 1 ст. л.;

  • Сода — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  • Смешиваем яйца, соль, сахар.

  • Добавляем ряженку комнатной температуры.

  • Просеиваем муку и тщательно перемешиваем тесто до исчезновения комочков.

  • В стакан кипятка добавляем соду, размешиваем и вводим горячую воду тонкой струйкой в тесто.

  • Осталось добавить масло и перемешать тесто для блинов. (Если ряженка была слишком густой, то добавьте еще кипятка до нужной консистенции теста.)

  • Даем блинному тесту постоять 10 минут и можно готовить!

Ранее мы рассказали, как правильно есть блины с халвой.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies