Знаете, какие блины на Масленицу пекут в семье священника? Вот один из таких рецептов «от матушки», которым поделилась подписчица православного телеграмм-канала «Постная кухня. Домашние рецепты» Инна Горбик.
— Наверняка у всех есть свои рецепты блинов, но не лишним будет поделиться нашим излюбленным рецептом. Он очень простой, а блины получаются очень вкусными — можете мне поверить! — пишет она.
Ряженка — 500 мл;
Вода (кипяток) — 200 мл;
Яйца — 2 шт.;
Масло растительное — 2-3 ст. л. + для смазывания сковороды;
Мука — 260 г;
Соль — щепотка;
Сахар — 1 ст. л.;
Сода — 0,5 ч. л.
Смешиваем яйца, соль, сахар.
Добавляем ряженку комнатной температуры.
Просеиваем муку и тщательно перемешиваем тесто до исчезновения комочков.
В стакан кипятка добавляем соду, размешиваем и вводим горячую воду тонкой струйкой в тесто.
Осталось добавить масло и перемешать тесто для блинов. (Если ряженка была слишком густой, то добавьте еще кипятка до нужной консистенции теста.)
Даем блинному тесту постоять 10 минут и можно готовить!
Ранее мы рассказали, как правильно есть блины с халвой.