Для этого нужно готовить свежие салаты из тыквы с добавлением оливкового масла.
Вот как приготовить такой салат: тыкву нарежьте ломтиками, возьмите один крупный ломтик и натрите на крупной терке. Затем полейте натертую тыкву оливковым маслом, перемешайте и дайте настояться в течение пяти минут. Такой салат полезно есть утром натощак. Тыкву также можно запекать в духовке с добавлением свежих трав. В запеченной тыкве содержится много глюкозы и витаминов.
Тыква содержит множество полезных микроэлементов и витаминов. Ее свойства могут быть полезны при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, отеков, малокровия и ожирения. Несмотря на то, что тыква была изучена достаточно давно, ее место среди натуральных целебных продуктов остается непоколебимым.
В тыкве содержится больше бета-каротина, чем в моркови. Это делает ее полезной для тех, кто страдает от недостатка железа и проблем с кровотоком, так как в ней также есть цинк, кобальт и медь. Кроме того, в тыкве содержатся кальций, пектин, сахар, каротин и витамины С и группы В.
Свойства тыквы с медом могут быть использованы для борьбы с камнями в почках и желчном пузыре. Для приготовления средства возьмите большую тыкву весом около 9 кг, очистите ее от кожуры и измельчите вместе с сердцевиной и семечками. Добавьте 5 кг меда и перемешайте. Оставьте смесь на 10 дней, регулярно помешивая. На 11-й день отожмите сок через марлю, а мякоть выбросьте. Принимайте сок по 50 г три раза в день за 30 минут до еды.
Для очищения печени после перенесенного гепатита или курса лечения сильными лекарствами свойства тыквы с медом будут как нельзя кстати.
Возьмите тыкву среднего размера, срежьте верхушку и извлеките семена деревянной ложкой. Затем наполните тыкву медом (желательно акациевым), слегка перемешайте и накройте срезанной верхушкой. Для герметизации вдоль линии среза положите обычное тесто. Оставьте тыкву настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 10 дней. На 11-й день начинайте принимать по 1 столовой ложке три раза в день за 30–40 минут до еды. Курс — 20 дней.