Накануне в Симферополе презентовали новый функциональный пищевой продукт – шоколад с морскими водорослями. Он был совместно разработан учеными Института биологии южных морей имени А.О. Ковалевского РАН и кондитерами.
- Шоколад со спирулиной - это наша первая совместная разработка в рамках договора, по которому мы наметили долгосрочную работу по нескольким направлениям. Уже сейчас специалисты трудятся над созданием вкусного и полезного шоколада с другими микроводорослями и, раскрою секрет, не только шоколада, - цитирует пресс-служба ФИЦ ИнБЮМ заместителя директора по инновационной деятельности Алена Рещикову.
Спирулина – сине-зеленая микроводоросль, обладающа питательными и оздоровительными свойствами. Она богата целым комплексом витаминов - A, B1, B6, B12, C, E, а также минералами (цинк, марганец, медь, йод, железо, кальций и магний), содержит аминокислоты.
Как сообщалось ранее, крымские ученые научились делать «чипсы» из медуз.