Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Воздушный бисквит на сметане за 25 минут: быстрый рецепт из русской кухни — готовится проще, чем кажется

Воздушный бисквит на сметане за 25 минут: быстрый рецепт из русской кухни — готовится проще, чем кажется
Сметанный бисквит получается воздушный.
Фото: Скриншот видео с Дзен-канала «Рецепты всё просто».
Секрет нежного бисквита на сметане по проверенному рецепту.

Как испечь нежный бисквит на сметане за 25 минут? Поможет этот простой рецепт из книги «Русская кухня»! Этот бисквит никогда не оседает и готовится очень просто и быстро!

Моя жена быстро освоила этот рецепт, и охотно делится им со знакомыми и соседями. Все, кто хоть раз попробовал, просят еще.

Продукты:

  • 2 стакана муки,

  • 6 яиц,

  • 1 стакан сахара,

  • 1 стакан сметаны.

Пошаговый рецепт:

  • Яичные желтки взбить с сахаром в белую пену, добавить сметану и тщательно перемешать.

  • Отдельно взбить белки и переложить их в подготовленную массу, осторожно помешивая, всыпать муку.

  • Выпекать при температуре 200 – 220 градусов 25 – 30 минут.

Подавайте с вареньем или свежими ягодами к чаю — ваш семейный ужин станет волшебным! Попробуйте этот рецепт — и вы забудете о магазинных десертах.

По отзывам тех, кто его готовил впервые, получается нежный, и не оседает после духовки. Проще, чем кажется — справится даже новичок!

Лайфхак: оберните форму фольгой — бисквит не подгорит! Подавайте с вареньем или взбитыми сливками.

Ранее мы рассказали, как приготовить рассыпчатый бисквит.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies