Как испечь нежный бисквит на сметане за 25 минут? Поможет этот простой рецепт из книги «Русская кухня»! Этот бисквит никогда не оседает и готовится очень просто и быстро!
Моя жена быстро освоила этот рецепт, и охотно делится им со знакомыми и соседями. Все, кто хоть раз попробовал, просят еще.
2 стакана муки,
6 яиц,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны.
Яичные желтки взбить с сахаром в белую пену, добавить сметану и тщательно перемешать.
Отдельно взбить белки и переложить их в подготовленную массу, осторожно помешивая, всыпать муку.
Выпекать при температуре 200 – 220 градусов 25 – 30 минут.
Подавайте с вареньем или свежими ягодами к чаю — ваш семейный ужин станет волшебным! Попробуйте этот рецепт — и вы забудете о магазинных десертах.
По отзывам тех, кто его готовил впервые, получается нежный, и не оседает после духовки. Проще, чем кажется — справится даже новичок!
Лайфхак: оберните форму фольгой — бисквит не подгорит! Подавайте с вареньем или взбитыми сливками.
Ранее мы рассказали, как приготовить рассыпчатый бисквит.