Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Бисквит «8 Марта»: никогда не опадает и получается более рассыпчатым — рецепт для идеального праздника

Бисквит «8 Марта»: никогда не опадает и получается более рассыпчатым — рецепт для идеального праздника
Бисквит никогда не опадает.
Фото: Скриншот видео с Дзен-канала Анны Ерофеевой.
Рецепт бисквитного теста с подогревом из «Русской кухни».

Хотите порадовать близких на праздник выпечкой? Тогда приготовьте бисквитный торт по этому рецепту. Нашел его в старой кулинарной книге «Русские рецепты», и подарю жене на 8 Марта. При этом способе приготовления бисквит не опадает при выпечке и получается более рассыпчатым!

Итак, яйца (количество по вашему рецепту) отбить в миску, растереть с сахаром. Поставить миску в другую посуду с горячей водой, другими словами, «на баню», и, непрерывно взбивая, нагреть до температуры 40 – 50 градусов.

Затем миску снять «с бани» и продолжать взбивать массу до тех пор, пока пена не остынет и не окрепнет. После этого постепенно подсыпать муку в необходимой вам пропорции, осторожно перемешивая.

Как было сказано выше, при этом способе готовки бисквит не опадает при выпечке и получается более рассыпчатым. Нет никаких проблем, чтобы удивить своих родных и близких на 8 Марта и любой другой праздник с этим простым и доступным секретом бисквитного теста. Как раз к празднику!

Ранее мы рассказали, как приготовить шарлотку, которая наполнит кухню ароматом осеннего сада.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies