Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Беру манты-полуфабрикаты и легко готовлю в сковородке за 30 минут так — лайфхак с овощной подушкой внутри

Беру манты-полуфабрикаты и легко готовлю в сковородке за 30 минут так — лайфхак с овощной подушкой внутри
Манты легко готовятся без пароварки.
Фото: Скриншот видео с Дзен-канала «Кухня на заметку».
Горячие, ароматные, с пылу с жару! Манты без пароварки — ваш идеальный выбор.

Устали от долгой готовки? Манты в жаровне экономят ваше время! Сочные, сытные и готовы за 40 минут. Нет пароварки? Не беда!

Рассказываю, как приспособил для готовки толстостенную посуду с крышкой и ручками. Весь секрет в том, что они готовятся на подушке из овощей, при этом сохраняют свою сочность.

Пошаговый рецепт:

  • Разогрейте жаровню до средней температуры. Смажьте дно и стенки жаровни растительным маслом.

  • Выложите слой картофеля, затем моркови и лука. Добавьте чеснок и посыпьте солью, перцем и специями по вкусу.

  • Сверху выложите манты, оставляя между ними небольшое расстояние.

  • Закройте крышку жаровни и готовьте манты на среднем огне около 30-40 минут.

  • Периодически проверяйте готовность, прокалывая манты вилкой или зубочисткой.

Лайфхак: Манты подавайте горячими, с соусом на основе сметаны, кефира или томатного соуса.

Бонус: Рецепт сметанного соуса! Мелко нарежьте зелень. Огурец натрите на мелкой терке. Смешайте кефир с огурцом и зеленью. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Соль и перец по вкусу.

Ранее мы назвали 2 способа, как приготовить манты без пароварки.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies