Устали от долгой готовки? Манты в жаровне экономят ваше время! Сочные, сытные и готовы за 40 минут. Нет пароварки? Не беда!
Рассказываю, как приспособил для готовки толстостенную посуду с крышкой и ручками. Весь секрет в том, что они готовятся на подушке из овощей, при этом сохраняют свою сочность.
Разогрейте жаровню до средней температуры. Смажьте дно и стенки жаровни растительным маслом.
Выложите слой картофеля, затем моркови и лука. Добавьте чеснок и посыпьте солью, перцем и специями по вкусу.
Сверху выложите манты, оставляя между ними небольшое расстояние.
Закройте крышку жаровни и готовьте манты на среднем огне около 30-40 минут.
Периодически проверяйте готовность, прокалывая манты вилкой или зубочисткой.
Лайфхак: Манты подавайте горячими, с соусом на основе сметаны, кефира или томатного соуса.
Бонус: Рецепт сметанного соуса! Мелко нарежьте зелень. Огурец натрите на мелкой терке. Смешайте кефир с огурцом и зеленью. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Соль и перец по вкусу.
Ранее мы назвали 2 способа, как приготовить манты без пароварки.