Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Если пеку оладьи, то только из кабачков и на кефире. Лучший рецепт

Если пеку оладьи, то только из кабачков и на кефире. Лучший рецепт
Оладушки получаются нежные и не сладкие.
Фото: freepik.com
В кабачковые оладьи совсем не нужен сахар, за это их и любят люди, которые ведут здоровый образ жизни.

Кабачковые оладьи - мое любимое блюдо вне сезона и погоды за окном. К счастью, купить кабачки можно в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 шт

  • Кефир - 200 г

  • Сода - 1 ч. л.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Мука - 10 ст. л.

  • Растительное масло - 2 ст. л.

  • Петрушка или укроп - половина пучка

  • Соль и перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Для таких кабачков лучше всего брать молоденькие кабачки, с нежной кожурой. Тогда не придется ее срезать. Натрите их в миску на крупной терке. Пусть полежат 10 минут, затем отожмите их руками - уйдет сок.

В другую миску налейте кефир, положите сразу и соду. Начнется реакция - появятся пузырьки. Следом добавьте яйцо и взбейте все ингредиенты.

Добавьте в жидкое тесто тертые кабачки, мелко нарезанную зелень, специи. Перемешайте. Далее по одной ложке постепенно добавляем муку и перемешиваем все ингредиенты. В итоге тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана.

Выпекайте оладьи на сковороде с маслом с двух сторон. Они должны получиться цельные и румяные. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, какие оладушки вкуснее - на молоке или кефире.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies