Кабачковые оладьи - мое любимое блюдо вне сезона и погоды за окном. К счастью, купить кабачки можно в любом продуктовом магазине.
Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт
Кефир - 200 г
Сода - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 10 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Петрушка или укроп - половина пучка
Соль и перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
Для таких кабачков лучше всего брать молоденькие кабачки, с нежной кожурой. Тогда не придется ее срезать. Натрите их в миску на крупной терке. Пусть полежат 10 минут, затем отожмите их руками - уйдет сок.
В другую миску налейте кефир, положите сразу и соду. Начнется реакция - появятся пузырьки. Следом добавьте яйцо и взбейте все ингредиенты.
Добавьте в жидкое тесто тертые кабачки, мелко нарезанную зелень, специи. Перемешайте. Далее по одной ложке постепенно добавляем муку и перемешиваем все ингредиенты. В итоге тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана.
Выпекайте оладьи на сковороде с маслом с двух сторон. Они должны получиться цельные и румяные. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, какие оладушки вкуснее - на молоке или кефире.