Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Готовим нежный суп-пюре из молодой моркови за 20 минут: рецепт ресторанного блюда из простых овощей

Готовим нежный суп-пюре из молодой моркови за 20 минут: рецепт ресторанного блюда из простых овощей
Быстрый су-пюре из молодой моркови.
Фото: freepik
Весенний рецепт из молодой моркови — быстрый и бюджетный обед.

Хотите яркий ужин без долгой готовки? 20-минутный суп-пюре из молодой моркови с нежным сливочным вкусом готовится очень быстро! Сохраните рецепт — он станет вашим спасителем на каждый день.

Что важно особенно весной! Суп-пюре из свежей моркови представляет собой питательное и полезное блюдо, которое просто необходимо включить в рацион для поддержания общего здоровья и благополучия. Тем более, готовится он в два счета, в чем вы легко убедитесь!

Продукты:

  • 500 г молодой моркови (помытой, почищенной)

  • 1 луковица

  • 2 ст. л. сливочного масла

  • 500 мл овощного бульона

  • 100 мл сливок 10%

  • Соль, перец, щепотка мускатного ореха.

Пошаговый рецепт:

  • Обжарьте лук на сливочном масле 3 минуты.

  • Добавьте морковь: тушите 7–10 минут до мягкости.

  • Залейте бульоном: варите 5 минут.

  • Превратите в пюре: блендер + сливки + специи.

  • Подавайте с хрустящими семенами и зеленью.

Лайфхаки: 1) замените сливки кокосовым молоком для веган-версии; 2) для детей подавайте с сухариками-звёздочками.

Ранее мы рассказали, как приготовить вкусный и быстрый суп-пюре из кабачков.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies