Бывают такие дни, когда нет ни сил, ни желания долго кудесничать на кухне. Но обязанность приготовить обед близким-то никто не отменял. В такие моменты я вспоминаю про свой любимый суп - суп-пюре из кабачков.
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0.5 шт.
Картофель - 3 шт
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст. л.
Зелень - для подачи
Сухарики - 100 гр.
Процесс приготовления:
Картошку и кабачок помойте и нарежьте произвольными кусочками. Положите в суповую кастрюлю, залейте водой и ставьте вариться на печке. Тем временем нарежьте мелко лук, натрите на терке чеснок и морковь. Обжарьте их на сковороде в растительном масле до легкой золотинки в цвете.
Посолите кипящий овощной бульон. Если любите специи, то можно на этом этапе добавить и их. Например, сушенный укроп, базилик, хмели-сунели.
Когда овощи станут мягкими, уберите кастрюлю с печки. Добавьте к картошке и кабачкам зажарку. Перемешайте. Затем измельчите все блендером до состояния пюре. Снова поставьте суп на огонь и дайте ему закипеть.
Подавайте суп с ложкой сметаны и мелко нарезанной зеленью. А в отдельной миске предложите домочадцам вкусные сухарики. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как сварить вкусный зеленый борщ.