Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Полчаса и обед на столе: самый быстрый и нежный суп-пюре из кабачков

Полчаса и обед на столе: самый быстрый и нежный суп-пюре из кабачков
В суп можно добавить плавленый сыр.
Фото: freepik.com
Без блендера приготовить суп-пюре не получится.

Бывают такие дни, когда нет ни сил, ни желания долго кудесничать на кухне. Но обязанность приготовить обед близким-то никто не отменял. В такие моменты я вспоминаю про свой любимый суп - суп-пюре из кабачков.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Лук репчатый - 0.5 шт.

  • Картофель - 3 шт

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Масло растительное - 1 ст. л.

  • Зелень - для подачи

  • Сухарики - 100 гр.

Процесс приготовления:

Картошку и кабачок помойте и нарежьте произвольными кусочками. Положите в суповую кастрюлю, залейте водой и ставьте вариться на печке. Тем временем нарежьте мелко лук, натрите на терке чеснок и морковь. Обжарьте их на сковороде в растительном масле до легкой золотинки в цвете.

Посолите кипящий овощной бульон. Если любите специи, то можно на этом этапе добавить и их. Например, сушенный укроп, базилик, хмели-сунели.

Когда овощи станут мягкими, уберите кастрюлю с печки. Добавьте к картошке и кабачкам зажарку. Перемешайте. Затем измельчите все блендером до состояния пюре. Снова поставьте суп на огонь и дайте ему закипеть.

Подавайте суп с ложкой сметаны и мелко нарезанной зеленью. А в отдельной миске предложите домочадцам вкусные сухарики. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как сварить вкусный зеленый борщ.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies