Хотите рыбу с хрустящей корочкой, но нет (или нельзя) яиц или молока? Этот рецепт раскроет секрет воздушного кляра, который не отличить от классического!
Мука - 2 ст. л.
Крахмал - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л. (без горки)
Разрыхлитель - 1/3 ч. л.
Специи - 1 ч. л.
Вода минеральная - 75-80 мл
Смешайте сухие компоненты: Соедините муку, специи, разрыхлитель, соль и перец.
Добавьте газировку: Постепенно вливайте холодную газированную воду, помешивая до консистенции жидкой сметаны.
Обмакните рыбу: Нарежьте филе кусочками, затем окуните в кляр.
Жарьте до хруста: Разогрейте масло (170°C), обжаривайте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны.
Как добиться максимального хруста? Температура масла, толщина кляра, сушка рыбы перед жаркой.
Лайфхак: если заменить пшеничную муку на кукурузную, получится безглютеновый вариант! Главный секрет — ледяная газировка: чем холоднее, тем лучше.
Отзывы: «Спасибо огромное за кляр. Можно рыбу жарить, а можно цветную капусту разделить на соцветия и пожарить!»
Ранее мы рассказали, как жарить кольца кальмаров в кляре вкусно, как в ресторане.