Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Идеально хрустящий кляр для рыбы и креветок за 10 минут: рецепт без яиц и молока — даже гурманы пальчики оближут

Идеально хрустящий кляр для рыбы и креветок за 10 минут: рецепт без яиц и молока — даже гурманы пальчики оближут
Хрустящие креветки в кляре.
Фото: Скриншот видео с Дзен-канала «Кухня наизнанку».
Веганский кляр для рыбы покорит простотой и потрясающим вкусом.

Хотите рыбу с хрустящей корочкой, но нет (или нельзя) яиц или молока? Этот рецепт раскроет секрет воздушного кляра, который не отличить от классического!

Нужны продукты:

  • Мука - 2 ст. л.

  • Крахмал - 2 ст. л.

  • Соль - 1 ч. л. (без горки)

  • Разрыхлитель - 1/3 ч. л.

  • Специи - 1 ч. л.

  • Вода минеральная - 75-80 мл

Пошаговый рецепт:

  • Смешайте сухие компоненты: Соедините муку, специи, разрыхлитель, соль и перец.

  • Добавьте газировку: Постепенно вливайте холодную газированную воду, помешивая до консистенции жидкой сметаны.

  • Обмакните рыбу: Нарежьте филе кусочками, затем окуните в кляр.

  • Жарьте до хруста: Разогрейте масло (170°C), обжаривайте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны.

  • Как добиться максимального хруста? Температура масла, толщина кляра, сушка рыбы перед жаркой.

Лайфхак: если заменить пшеничную муку на кукурузную, получится безглютеновый вариант! Главный секрет — ледяная газировка: чем холоднее, тем лучше.

Отзывы: «Спасибо огромное за кляр. Можно рыбу жарить, а можно цветную капусту разделить на соцветия и пожарить!»

Ранее мы рассказали, как жарить кольца кальмаров в кляре вкусно, как в ресторане.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies