Этот пирог — настоящее лакомство для тех, кто не употребляет яйца. Он готовится из нежного творожного теста и сочной начинки. Благодаря использованию растительного масла, пирог получается невероятно вкусным и ароматным.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты
Для теста: 50 мл растительного масла; 50 мл воды; 120 г сахара; 250 г муки; 0,5 ч. л. разрыхлителя; щепотка соли.
Для начинки: 200 г творога; 1 лимон; 150 г сахара; 40 мл сливок; 2 ст. л. муки (без горки); кунжут и сахарная пудра.
Способ приготовления
Смешайте растительное масло, воду, сахар и соль. Добавьте муку и разрыхлитель, натрите цедру лимона. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липким. Если тесто слишком тугое, добавьте немного воды, если жидкое — муки.
Раскатайте тесто на большом листе пергамента. Оно должно быть тонким и ровным. Перенесите тесто в форму для выпечки так, чтобы края свисали. Снимите пергамент. Обрежьте края теста, выровняйте бортики. Соберите обрезки и скатайте в шар.
Уберите форму с тестом в холодильник на 30 минут. Приготовьте начинку. Выжмите сок из лимона, процедите его через сито. Смешайте лимонный сок и творог. Добавьте сахар и муку. Вместо муки можно использовать крахмал.
Влейте сливки и тщательно перемешайте. Выложите начинку в форму. Разровняйте ее. Обрезки теста раскатайте, посыпьте кунжутом и нарежьте полосками. Украсьте ими верх пирога.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, 35 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!