Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

5 проверенных способов (на поливе), как повысить сахаристость помидоров в домашних условиях

5 проверенных способов (на поливе), как повысить сахаристость помидоров в домашних условиях
Томаты очень сахаристые.
Фото: Скриншот видео с Дзен-канала «С грядки — к столу».
Секреты сладких томатов для опытных садоводов и новичков.

Хотите, чтобы ваши томаты были сладкими, как в детстве? Ниже несколько способов, которые помогут повысить сахаристость томатов без лишних усилий.

Эти добавки реально улучшают вкус томатов, делая их более сладкими и ароматными. Эффект за счет улучшения почвы и воды для полива.

5 рецептов для сахаристости томатов:

  1. Кальций способствует улучшению вкуса плодов. Рецепт: Растворите 10 г кальциевой селитры в 10 литрах воды и поливайте растения 1 раз в 2 недели.

  2. Древесная зола содержит калий, который улучшает вкус плодов и повышает их сахаристость. Рецепт: Разведите 200 г древесной золы в 10 литрах воды, дайте настояться сутки и поливайте.

  3. Для улучшения вкуса полезна борная кислота, особенно в период цветения и формирования завязей. Рецепт: Растворите 1 г борной кислоты в 1 литре горячей воды, затем доведите объем до 10 литров холодной водой. Поливайте растения 1 раз в месяц.

  4. Фосфор способствует развитию корневой системы и накоплению сахаров в плодах. Рецепт: Растворите 20 г суперфосфата в 10 литрах воды и поливайте растения раз в три недели.

  5. Йод положительно сказывается на вкусе томатов. Рецепт: Добавьте 1 каплю йода на 3 литра воды и полейте растения под корень.

Лайфхак: Лучше всего организовать капельный полив, либо с помощью специальной ленты, либо вкопав между растениями пластиковые бутылки с проколотыми крышками горлышками вниз.

Ранее мы рассказали, как вырастить самые сладкие помидоры

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies