Хотите, чтобы ваши томаты были сладкими, как в детстве? Ниже несколько способов, которые помогут повысить сахаристость томатов без лишних усилий.
Эти добавки реально улучшают вкус томатов, делая их более сладкими и ароматными. Эффект за счет улучшения почвы и воды для полива.
Кальций способствует улучшению вкуса плодов. Рецепт: Растворите 10 г кальциевой селитры в 10 литрах воды и поливайте растения 1 раз в 2 недели.
Древесная зола содержит калий, который улучшает вкус плодов и повышает их сахаристость. Рецепт: Разведите 200 г древесной золы в 10 литрах воды, дайте настояться сутки и поливайте.
Для улучшения вкуса полезна борная кислота, особенно в период цветения и формирования завязей. Рецепт: Растворите 1 г борной кислоты в 1 литре горячей воды, затем доведите объем до 10 литров холодной водой. Поливайте растения 1 раз в месяц.
Фосфор способствует развитию корневой системы и накоплению сахаров в плодах. Рецепт: Растворите 20 г суперфосфата в 10 литрах воды и поливайте растения раз в три недели.
Йод положительно сказывается на вкусе томатов. Рецепт: Добавьте 1 каплю йода на 3 литра воды и полейте растения под корень.
Лайфхак: Лучше всего организовать капельный полив, либо с помощью специальной ленты, либо вкопав между растениями пластиковые бутылки с проколотыми крышками горлышками вниз.
Ранее мы рассказали, как вырастить самые сладкие помидоры