Почему каша из 4 круп — это не только вкусно, но и полезно? Она богата клетчаткой, витаминами и надолго дарит чувство сытости! Этот рецепт проверен сотнями хозяек и станет вашим любимым завтраком.
Овсяные хлопья — 50 г
Гречневая крупа — 50 г
Пшено — 50 г
Рис — 50 г
Молоко или вода — 800 мл
Соль — по вкусу
Сахар или мед — по вкусу
Сливочное масло — для подачи
Промойте крупы (кроме овсяных хлопьев).
В кипящую воду или молоко добавьте крупы, посолите.
Варите на медленном огне 20–25 минут, периодически помешивая.
Добавьте сахар или мед по вкусу.
Подавайте с кусочком сливочного масла.
Это будет сытный и полезный завтрак или гарнир. Для такой каши можно использовать, например, такие крупы, как гречка, рис, пшено и перловка. Овсяные хлопья добавят блюду мягкости и кремообразной структуры.
Отзывы тех, кто готовил: «Очень вкусно, правда. Муж у меня много всего перепробовал. Но эта каша очень ему понравилась! Все крупы приготовиться успевают! Попробуйте — понравится точно!»