Ингредиенты:
Тыква - 500 г
Куриное филе - 1 шт.
Сыр плавлены1 - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу.
Процесс приготовления:
Обмойте в воде куриное филе, нарежьте на кусочки и поставьте в воде вариться на среднем огне. Когда закипит, уберите пенку, посолите. При желании можно добавить молотого перца или перца горошком. Но я так не делаю.
Пока мясо варится, подготовьте овощи - очистите от кожуры, промойте и нарежьте произвольно на кусочки. Размер не имеет значения, так как в конце все измельчите блендером.
Через 30 минут после закипания бульона положите все овощи в кастрюлю - пусть варятся. Если хотите суп пожирнее, приготовьте зажарку с луком и морковью - на растительном масле. Но мне кажется, что и без нее вкусно. Я люблю более диетические блюда.
Через 10 минут вынимайте филе, нарежьте его мелкими кубиками. Остальные овощи, когда сварятся, измельчите блендером прямо в кастрюле. Затем в однородную массу добавьте кубики куриного филе.
Подавайте суп-пюре в красивых тарелках, присыпав его мелко нарезанной свежей зеленью. Можно для украшения капнуть тыквенное масло или топленное сливочное.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как правильно готовить гречку по-купечески.