Ингредиенты:
Фарш мясной - 500 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – для жарки
Соль, перец, приправы – по вкусу
Томатная паста – 2 ст. л.
Крупа гречневая – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Болгарский перец – 1 шт.
Петрушка/свежая зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Овощи помойте в воде, обсушите и подготовьте: лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке, чеснок измельчите ножом или в прессе, очистите и нарежьте полосками, шириной 1 см, болгарский перец.
Обжарьте репчатый лук до румяности. Затем добавьте морковь и перец. Обжарьте все еще 7 минут. А потом добавьте мясной фарш. Томите все на плите, пока не выпарится сок, выделенный мясом. Фарш должен в итоге стать рассыпчатым. В самом конце добавьте в него томатную пасту, чеснок, соль, перец и приправы. Перемешайте и дайте смеси покипеть 3 минутки.
Затем добавьте в сковороду промытую гречку. Обжарьте смесь 5 минут, а затем влейте воду. Накройте крышкой и дайте каше тихо вариться на слабом огне. Когда вода выпарится, выключайте плиту и оставьте кашу на полчаса, чтобы она пропарилась хорошо.
Приятного аппетита!