Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Если на ужин гречка, то только такая - по-купечески с фаршем

Если на ужин гречка, то только такая - по-купечески с фаршем
Гречка - полезная каша.
Фото: freepik.com
Гречка с фаршем - сытное блюдо и очень просто готовится.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной - 500 г

  • Лук – 1 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Масло растительное – для жарки

  • Соль, перец, приправы – по вкусу

  • Томатная паста – 2 ст. л.

  • Крупа гречневая – 1 стакан

  • Вода – 2 стакана

  • Болгарский перец – 1 шт.

  • Петрушка/свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Овощи помойте в воде, обсушите и подготовьте: лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке, чеснок измельчите ножом или в прессе, очистите и нарежьте полосками, шириной 1 см, болгарский перец.

Обжарьте репчатый лук до румяности. Затем добавьте морковь и перец. Обжарьте все еще 7 минут. А потом добавьте мясной фарш. Томите все на плите, пока не выпарится сок, выделенный мясом. Фарш должен в итоге стать рассыпчатым. В самом конце добавьте в него томатную пасту, чеснок, соль, перец и приправы. Перемешайте и дайте смеси покипеть 3 минутки.

Затем добавьте в сковороду промытую гречку. Обжарьте смесь 5 минут, а затем влейте воду. Накройте крышкой и дайте каше тихо вариться на слабом огне. Когда вода выпарится, выключайте плиту и оставьте кашу на полчаса, чтобы она пропарилась хорошо.

Приятного аппетита!

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies