Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Японские традиции у вас дома: питательный кукурузный суп

Японские традиции у вас дома: питательный кукурузный суп
При подаче украсьте суп зеленью.
Фото: freepik.com
Кукурузный суп получается с нежным вкусом и очень питательный.

Этот суп можно приготовить как из свежей, так и из замороженной кукурузы. Последний вариант мне, кстати, больше нравится. А вы пробуйте готовить сами.

Ингредиенты:

  • Зерна кукурузы - 300 г

  • Лук - 1 шт.

  • Мука пшеничная - 2 ст. л.

  • Молоко - 350 мл

  • Масло сливочное - 30 г

  • Растительное масло - 1 ст. л.

  • Соль, перец - по вкусу

  • Лавровый лист -1 шт.

Процесс приготовления:

Растопите в кастрюле сливочное масло, затем добавьте пару капель растительного. Жарьте на этой смеси лук до легкой румяности. Присыпьте его мукой и размешайте сразу же. Жарьте еще пару минут. Затем влейте стакан воды. перемешайте, чтобы вся мука растворилась, и не было комочков.

Доведите бульон до кипения. Добавьте кукурузу, посолите и поперчите по своему вкусу. Положите лавровый лист. Через 15 минут лаврушку выкидывайте -свою миссию он выполнил - добавил аромата супу.

Суп уберите с плиты и измельчите все погружным блендером. Влейте молоко, перемешайте и закипятите. Подавайте суп в красивых тарелках, присыпав его зеленью и зернышками консервированной кукурузы.

Приятного аппетита! Ранее мы рассказывали, какие каши можно сварить близким на завтрак.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies