Этот суп можно приготовить как из свежей, так и из замороженной кукурузы. Последний вариант мне, кстати, больше нравится. А вы пробуйте готовить сами.
Ингредиенты:
Зерна кукурузы - 300 г
Лук - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Молоко - 350 мл
Масло сливочное - 30 г
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист -1 шт.
Процесс приготовления:
Растопите в кастрюле сливочное масло, затем добавьте пару капель растительного. Жарьте на этой смеси лук до легкой румяности. Присыпьте его мукой и размешайте сразу же. Жарьте еще пару минут. Затем влейте стакан воды. перемешайте, чтобы вся мука растворилась, и не было комочков.
Доведите бульон до кипения. Добавьте кукурузу, посолите и поперчите по своему вкусу. Положите лавровый лист. Через 15 минут лаврушку выкидывайте -свою миссию он выполнил - добавил аромата супу.
Суп уберите с плиты и измельчите все погружным блендером. Влейте молоко, перемешайте и закипятите. Подавайте суп в красивых тарелках, присыпав его зеленью и зернышками консервированной кукурузы.
Приятного аппетита! Ранее мы рассказывали, какие каши можно сварить близким на завтрак.