Хотите потрясающе вкусный рецепт? Попробуйте наши картофельные котлеты с грибами и рисом! Этот рецепт нашел в тг-канале «Постная кухня. Домашние рецепты» и влюбился в них с первого взгляда!
50 г сухих грибов; 300 г картофеля; 200 г риса; 1 луковица; 1/2 корня петрушки; 1–2 ст. л. муки; 1–2 зубчика чеснока; соль, перец по вкусу; панировочные сухари; растительное масло.
Картофель очистить, вымыть, выложить в подсоленную кипящую воду, добавить чеснок и отварить до готовности. Затем воду слить, картофель через мясорубку или натереть на крупной терке.
Предварительно замоченные сухие грибы промыть и отварить в течение 30 мин. Затем вынуть, обсушить, мелко нарезать.
Рис отварить до готовности в 2 стаканах подсоленной воды с добавлением корня петрушки. Готовый рис откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Соединить картофель, рис, грибы, лук, муку, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Из полученной массы сформовать котлеты овальной формы. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле.
Готовые котлеты выложить на блюдо, украсить зеленью укропа. Подавать с консервированными помидорами.
Отзывы к рецепту: Очень вкусно получилось! М-мм, я не ожидала, что так вкусно будет. Спасибо за рецепт!
Ранее мы рассказали, как приготовить пышные котлеты из кильки.