В моей семье все любят макаронные изделия. Поэтому мы часто варим их на гарнир, кладем в суп. Но самый любимый вид макарон - гречневая лапша. ее делаем сами и почти каждую неделю. Это очень просто и очень вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты:
Мука гречневая - 200 г
Мука пшеничная - 100 г
Вода - 150 мл.
Процесс приготовления:
Смешайте в миске оба вида муки, перемешайте до однородности. Затем понемногу доливайте теплую воду. Замешивайте тесто. По итогу оно должно получиться темным и плотным, не таким, как если бы вы использовали лишь пшеничную муку. Но это не страшно. Главное - вы делаете продукт, который совершенно не навредит фигуре.
Позвольте тесту полежать на столе 15-20 минут. Затем разрежьте на несколько кусочков и каждый раскатывайте скалкой до толщины пласты 0,5 см. можно и тоньше, но нам нравится более толстая лапша. Присыпьте тесто мукой и нарежьте ножом на длинные полоски одинаковой ширины. Если у вас есть лапшерезка, этот процесс займет гораздо меньше времени и усилий. Но даже если устройства нет в наличии, потратить время ради себя любимого - разве это сложно?
Готовую лапшу можно сразу же варить, а можно засушить и использовать позже. Главное - храните лапшу в картонной коробке. В пластиковой недосушенная лапша может испортиться от недостатка кислорода.
Ранее мы рассказывали, как выбрать в магазине действительно полезные и вкусные макароны.