Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Максимум пользы и совсем никаких мучений: готовим дома самодельную гречневую лапшу

Максимум пользы и совсем никаких мучений: готовим дома самодельную гречневую лапшу
Лапшу можно использоваться сразу же.
Фото: pxhere.com
Домашняя лапша из гречневой муки полезна для здоровья и безвредна для фигуры.

В моей семье все любят макаронные изделия. Поэтому мы часто варим их на гарнир, кладем в суп. Но самый любимый вид макарон - гречневая лапша. ее делаем сами и почти каждую неделю. Это очень просто и очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Мука гречневая - 200 г

  • Мука пшеничная - 100 г

  • Вода - 150 мл.

Процесс приготовления:

Смешайте в миске оба вида муки, перемешайте до однородности. Затем понемногу доливайте теплую воду. Замешивайте тесто. По итогу оно должно получиться темным и плотным, не таким, как если бы вы использовали лишь пшеничную муку. Но это не страшно. Главное - вы делаете продукт, который совершенно не навредит фигуре.

Позвольте тесту полежать на столе 15-20 минут. Затем разрежьте на несколько кусочков и каждый раскатывайте скалкой до толщины пласты 0,5 см. можно и тоньше, но нам нравится более толстая лапша. Присыпьте тесто мукой и нарежьте ножом на длинные полоски одинаковой ширины. Если у вас есть лапшерезка, этот процесс займет гораздо меньше времени и усилий. Но даже если устройства нет в наличии, потратить время ради себя любимого - разве это сложно?

Готовую лапшу можно сразу же варить, а можно засушить и использовать позже. Главное - храните лапшу в картонной коробке. В пластиковой недосушенная лапша может испортиться от недостатка кислорода.

Ранее мы рассказывали, как выбрать в магазине действительно полезные и вкусные макароны.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies