Знаете, почему тыквенное пюре — это не только вкусно, но и полезно? Оно готовится быстро, содержит минимум калорий и максимум витаминов!
- Если я разрезала тыкву для какого-нибудь блюда, она уже точно у меня будет «скучать» в холодильнике, пока не начнет портиться. Поэтому я сразу остатки тыквы запекаю и делаю пюре, – пишет автор тг-канала «Кухня наизнанку - Постные».
Добавляю его в оладьи, блинчики, печенье
Добавляю в тесто для булочек и для хлеба
Готовлю запеканки с тыквенным пюре
Готовлю полезные хлебцы с тыквенным пюре
В начинки для пирогов, пирожков, вареники с таким пюре очень вкусные (добавляю немного картофельного пюре).
Наконец, просто так едим – очень вкусно! Попробуйте этот простой рецепт, и вы удивитесь, насколько легко заменить привычное картофельное пюре на более легкий и яркий вариант:
Разогрейте духовку до 200°C и выложите кусочки тыквы на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Полейте оливковым маслом и слегка посолите. Запекайте в разогретой духовке примерно 30–40 минут, пока тыква не станет мягкой и слегка золотистой.
Достаньте запечённую тыкву и положите в блендер. Добавьте специи по вкусу и измельчите до состояния однородного пюре.
Лайфхак: Если масса получается слишком густой, добавьте немного воды или бульона.
Ранее мы рассказали, как приготовить суп-пюре из тыквы.