Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Такое тыквенное пюре делаю чаще, чем картофельное (рецепт): 5 причин приготовить это вкусное и полезное блюдо

Такое тыквенное пюре делаю чаще, чем картофельное (рецепт): 5 причин приготовить это вкусное и полезное блюдо
Тыквенное пюре — секреты вкуса и пользы.
Фото: Скриншот видео с Дзен-канала «Лакомый кусочек».
Пюре из тыквы — плюсов столько, что я готовлю его чаще, чем картофельное!

Знаете, почему тыквенное пюре — это не только вкусно, но и полезно? Оно готовится быстро, содержит минимум калорий и максимум витаминов!

- Если я разрезала тыкву для какого-нибудь блюда, она уже точно у меня будет «скучать» в холодильнике, пока не начнет портиться. Поэтому я сразу остатки тыквы запекаю и делаю пюре, – пишет автор тг-канала «Кухня наизнанку - Постные».

5 причин чаще готовить пюре из тыквы:

  1. Добавляю его в оладьи, блинчики, печенье

  2. Добавляю в тесто для булочек и для хлеба

  3. Готовлю запеканки с тыквенным пюре

  4. Готовлю полезные хлебцы с тыквенным пюре

  5. В начинки для пирогов, пирожков, вареники с таким пюре очень вкусные (добавляю немного картофельного пюре).

Наконец, просто так едим – очень вкусно! Попробуйте этот простой рецепт, и вы удивитесь, насколько легко заменить привычное картофельное пюре на более легкий и яркий вариант:

  • Разогрейте духовку до 200°C и выложите кусочки тыквы на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Полейте оливковым маслом и слегка посолите. Запекайте в разогретой духовке примерно 30–40 минут, пока тыква не станет мягкой и слегка золотистой.

  • Достаньте запечённую тыкву и положите в блендер. Добавьте специи по вкусу и измельчите до состояния однородного пюре.

Лайфхак: Если масса получается слишком густой, добавьте немного воды или бульона.

Ранее мы рассказали, как приготовить суп-пюре из тыквы.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies