Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Самое яркое блюдо: ризотто с шафраном

Самое яркое блюдо: ризотто с шафраном
Шафран сделает рис желтым.
Фото: pxhere.com
Если в ризотто добавить сыр с плесенью, его аромат и вкус улучшатся на 200 процентов.

Если вы любите рис, то наверняка, часто готовите плов, голубцы, тефтели с рисом. Но есть еще одно замечательное блюдо, которое почему-то многие хозяйки обделяют своим вниманием, считая, что его сложно готовить - ризотто. На самом деле, все проще простого.

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный - 400 г

  • Сыр с голубой плесенью - 120 г

  • Шафран - 0,5 ч. л.

  • Лук - 0.5 шт.

  • Белое сухое вино - 125 мл

  • Оливковое масло - 4 ст. л.

  • Соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Налейте оливковое масло в чугунной сковородке или казане (смотря, какая посуда у вас есть в наличии), обжарьте до прозрачности мелко нарезанный лук. Затем насыпьте промытый рис, перемешайте, чтобы он пропитался ароматом качественного масла. Через минуту наливайте в казан (или сковороду) сухое вино. Снова все перемешайте. Огонь на плите убавьте до слабого. Крышкой ризотто не накрывайте - важно, чтобы вино выпарилось. Вместо него добавляйте к рису овощной бульон или просто горячую воду. Примерно раз в 5 минут перемешивайте ризотто.

Спустя 20 минут добавьте в рис шафран и перемешайте. Ризотто получится янтарно желтым. Последний этап - добавьте тертый на крупной терке сыр с плесенью. Все перемешайте, посолите и поперчите, если чувствуете в этом необходимость. Хотя, вино и сыр обязательно добавят ярких ноток во вкус готового блюда.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить ризотто с морепродуктами.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies