Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Вместо пельменей беру фарш — и через 30 минут сочный, вкусный ужин готов: получается как лазанья, но быстрее

Вместо пельменей беру фарш — и через 30 минут сочный, вкусный ужин готов: получается как лазанья, но быстрее
Блюдо а-ля лазанья очень вкусное и быстрое.
Фото: Скриншот видео с Дзен-канала «Готовим вместе. Еда».
Не нужно возиться с тестом, тонкий армянский лаваш не понадобится.

Хотите простой и вкусный ужин? Тогда этот рецепт для вас! Нашел его на Дзен-канале «Готовим вместе. Еда» и просто влюбился в него, за что отдельное спасибо автору и ведущей Людмиле Плехановой. Это блюдо вкуснее и проще пельменей!

Если у вас уже закончились идеи, чего бы ещё такого интересного приготовить на ужин, то, надеюсь, этот рецепт вам поможет! Без особых хлопот, всего из 300 г сырого фарша и овощей можно приготовить вот такую сочную, невероятно вкусную «а-ля лазанью».

Пошаговый рецепт:

  • Обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости. Добавляем фарш и измельченную сырую тыкву или другие овощи.

  • Солим, перчим, добавляем сладкую паприку, сушеный чеснок, хмели-сунели. Перемешиваем до однородности и добавляем немного молока для консистенции сметаны.

  • Для лазаньи используем готовые тонкие листы для бешбармака. Опускаем листы в кипяток на пару минут.

  • Смазываем дно формы растительным маслом и выкладываем листы. На них начинку тонким слоем на листы. Собираем лазанью, выкладывая слои. Верхний слой должен быть из фарша.

  • Отдельно смешиваем яйцо, сметану или сливки, растительное масло и распределяем по верху лазаньи. Запекаем в духовке при 180 градусах на 30 минут.

Лайфхак: Можно посыпать сыром за 10 минут до окончания приготовления.

Ранее мы рассказали, как приготовить ленивую лазанью с грибами.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies