Хотите простой и вкусный ужин? Тогда этот рецепт для вас! Нашел его на Дзен-канале «Готовим вместе. Еда» и просто влюбился в него, за что отдельное спасибо автору и ведущей Людмиле Плехановой. Это блюдо вкуснее и проще пельменей!
Если у вас уже закончились идеи, чего бы ещё такого интересного приготовить на ужин, то, надеюсь, этот рецепт вам поможет! Без особых хлопот, всего из 300 г сырого фарша и овощей можно приготовить вот такую сочную, невероятно вкусную «а-ля лазанью».
Обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости. Добавляем фарш и измельченную сырую тыкву или другие овощи.
Солим, перчим, добавляем сладкую паприку, сушеный чеснок, хмели-сунели. Перемешиваем до однородности и добавляем немного молока для консистенции сметаны.
Для лазаньи используем готовые тонкие листы для бешбармака. Опускаем листы в кипяток на пару минут.
Смазываем дно формы растительным маслом и выкладываем листы. На них начинку тонким слоем на листы. Собираем лазанью, выкладывая слои. Верхний слой должен быть из фарша.
Отдельно смешиваем яйцо, сметану или сливки, растительное масло и распределяем по верху лазаньи. Запекаем в духовке при 180 градусах на 30 минут.
Лайфхак: Можно посыпать сыром за 10 минут до окончания приготовления.
Ранее мы рассказали, как приготовить ленивую лазанью с грибами.