Признайтесь, вы часто задумывались о том, как бы «оживить» сухую куриную грудку? Но что, если я скажу вам, что есть способ превратить ее в настоящий кулинарный шедевр!
Готовим куриные конвертики из нее! Почему именно конвертики? Ну, во-первых, это полезно. Во-вторых, гениально просто.
Сделайте надрез в каждой грудке, чтобы получился кармашек. Не прорезайте насквозь, иначе начинка убежит, а мы этого не хотим.
Внутрь каждого кармашка положите ложку песто, пару кусочков моцареллы, несколько половинок помидоров и щепотку зелени. Не стесняйтесь — начинки много не бывает.
Соедините разрез грудки с помощью деревянных зубочисток. Можно обвязать ниткой, чтобы конвертик не развалился.
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите конвертики на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
Запекайте 20-25 минут, пока курица не станет золотистой, а сыр не начнет пузыриться.
Лайфхак: готовые конвертики украсьте свежей зеленью и подавайте с любимым гарниром. Макароны, рис, овощи — все подойдет!
Ранее мы рассказали, как приготовить вкусную курицу в духовке.