Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Любимая оценит: жареная курица с ананасами в духовке

Любимая оценит: жареная курица с ананасами в духовке
Курицу лучше жарить целиком.
Фото: freepik.com
Тушку можно натереть солью и перцем за несколько часов до жарки - мясо будет нежнее.

Этот способ жарки курицы максимально прост и всегда дает превосходный результат - идеально румяную тушку и нежнейшее мясо.

Ингредиенты:

  • Курица - 1 шт.

  • Ананас - 250 г

  • Приправы - 1 ч. л.

  • Соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Вы можете использовать любой фрукт с кислинкой во вкусе - лимон, апельсин, ананас и даже киви. Но, на мой взгляд, вкуснее всего получается именно с ананасом. При этом совершенно неважно какой он - свежий или консервированный. Берите тот, что у вас есть или дешевле стоит.

Обмойте тушку курицы, удалите лишний жир, обсушите бумажным полотенцем. Подготовьте кусочки ананасов и специи (тимьян, базилик и пр). Нарежьте ананас кусочками и перемешайте с сухими травами. Поместите эту смесь внутрь курочки. Снаружи натрите ее смесью соли и перца. Оставьте тушку на пару часов, чтобы она хорошенько промариновалась.

Уложите курицу на противне или большой сковороде, смазанной растительным маслом. Отправляйте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа. Периодически поливайте курицу выделившемся ароматным ананасовым соком.

Курица с ананасами в духовке готова. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить куриную грудку так, чтобы она получилась нежной и сочной.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies