Этот способ жарки курицы максимально прост и всегда дает превосходный результат - идеально румяную тушку и нежнейшее мясо.
Ингредиенты:
Курица - 1 шт.
Ананас - 250 г
Приправы - 1 ч. л.
Соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
Вы можете использовать любой фрукт с кислинкой во вкусе - лимон, апельсин, ананас и даже киви. Но, на мой взгляд, вкуснее всего получается именно с ананасом. При этом совершенно неважно какой он - свежий или консервированный. Берите тот, что у вас есть или дешевле стоит.
Обмойте тушку курицы, удалите лишний жир, обсушите бумажным полотенцем. Подготовьте кусочки ананасов и специи (тимьян, базилик и пр). Нарежьте ананас кусочками и перемешайте с сухими травами. Поместите эту смесь внутрь курочки. Снаружи натрите ее смесью соли и перца. Оставьте тушку на пару часов, чтобы она хорошенько промариновалась.
Уложите курицу на противне или большой сковороде, смазанной растительным маслом. Отправляйте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа. Периодически поливайте курицу выделившемся ароматным ананасовым соком.
Курица с ананасами в духовке готова. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить куриную грудку так, чтобы она получилась нежной и сочной.