Гренки - это всегда отличный и питательный завтрак. Можно их брать с собой в вуз или на работу и в качестве перекуса. Главное - не забыть замотать в фольгу (чтобы не остыли). Мои дети обожают гренки, потому я научила их самостоятельно готовить себе такой завтрак. А значит, и ваши тоже справятся. Все очень просто.
Ингредиенты:
Батон или белый «кирпичик» - 0,5 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Подсолнечное масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
Яйца разбейте в миску, добавьте немного соли, перца и сметаны. Взбейте все венчиком до однородности. Иногда, для пышности кляра я добавляю чуток муки. Но это необязательно.
Нарежьте ровными пластами хлеб или батон. Окуните кусок хлеба в яичную массу, переверните на другую сторону. Затем быстро кладите на сковороду с разогретым растительным маслом на ней. Когда одна сторона хлеба поджариться и станет коричневатой, переверните на другую. Завтрак готов. Осталось только сделать чай или сварить кофе. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный кекс.