Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Больше не придется просыпаться рано утром: вручите этот рецепт детям и пусть они сами себе перед школой жарят гренки с яйцом

Больше не придется просыпаться рано утром: вручите этот рецепт детям и пусть они сами себе перед школой жарят гренки с яйцом
Гренки лучше, чем бутерброд с маслом.
Фото: freepik.com
Для гренок лучше всего подходит белый хлеб или нарезной батон.

Гренки - это всегда отличный и питательный завтрак. Можно их брать с собой в вуз или на работу и в качестве перекуса. Главное - не забыть замотать в фольгу (чтобы не остыли). Мои дети обожают гренки, потому я научила их самостоятельно готовить себе такой завтрак. А значит, и ваши тоже справятся. Все очень просто.

Ингредиенты:

  • Батон или белый «кирпичик» - 0,5 шт.

  • Яйцо куриное - 2 шт.

  • Сметана - 3 ст. л.

  • Подсолнечное масло - для жарки

  • Соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Яйца разбейте в миску, добавьте немного соли, перца и сметаны. Взбейте все венчиком до однородности. Иногда, для пышности кляра я добавляю чуток муки. Но это необязательно.

Нарежьте ровными пластами хлеб или батон. Окуните кусок хлеба в яичную массу, переверните на другую сторону. Затем быстро кладите на сковороду с разогретым растительным маслом на ней. Когда одна сторона хлеба поджариться и станет коричневатой, переверните на другую. Завтрак готов. Осталось только сделать чай или сварить кофе. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный кекс.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies