Этот супчик получается легким, нежным и очень ароматным. Идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой или просто хочет чего-то домашнего и согревающего. Мои дети обожают его.
Ингредиенты:
Фарш из индейки - 400 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка) - небольшой пучок
Растительное масло - 1 ст. л.
Вода - 2 л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Способ приготовления:
Такой суп я всегда начинаю варить с приготовления фрикаделек. В фарш из индейки добавить соль, перец, яйцо и тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки (примерно размером с грецкий орех). Кстати, чтобы фрикадельки получились более нежными, можно добавить в фарш немного тертого лука или вымоченного в молоке хлеба.
Овощи помыть, очистить от шелухи и кожуры. Картошку нарежьте кубиками, морковь - полукружочками или соломкой, а лук - полукольцами.
В кастрюле для супа разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавите морковь и обжарьте еще 2-3 минуты. Затем долейте в кастрюлю нужное количество воды и ставьте на огонь. Когда закипит, кладите фрикадельки, а через 5 минут - нарезанный кубиками картофель.
Когда картошка и фрикадельки сварятся, кладите в суп нарезанную мелко свежую зелень, лавровый лист. Посолите по своему вкусу. После того, как суп еще раз закипит, выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой - чтобы суп настоялся.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить тыквенный питательный суп.