Хрустящие малосольные огурцы — простая и полезная закуска! А если нужно приготовить их срочно, помогут эти 3 проверенных способа. Уже через 5–12 часов вы получите ароматные, в меру соленые огурчики!
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 л холодной воды,
2 ст. л. соли,
укроп, чеснок, лист хрена.
Приготовление:
Огурцы замочите в воде на 1 час.
Уложите в банку с чесноком и укропом.
Залейте холодным рассолом (вода + соль).
Оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 ст. л. соли,
зелень, специи.
Приготовление:
Надрежьте огурцы вдоль или нарежьте кружочками.
Перетрите их с солью и зеленью.
Оставьте под гнетом на 5–6 часов.
Ингредиенты:
500 г огурцов,
1 ч. л. соли,
укроп, чеснок.
Приготовление:
Огурцы нарежьте дольками.
Сложите в пакет с солью и специями.
Встряхните и оставьте на 2–3 часа в холодильнике.
Выбирайте небольшие огурцы с пупырышками.
Добавляйте листья смородины или вишни для аромата.
Используйте холодную воду — так огурцы останутся хрустящими.
Слишком много соли — огурцы станут горькими.
Теплый рассол — закуска получится мягкой.
Вывод: Малосольные огурцы быстрая и полезная закуска. Всего 15–20 ккал на 100 г — отличный вариант для тех, кто следит за весом.
Ранее мы рассказали, как сделать горькие огурцы съедобными.