Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Уху не люблю, но такой суп с морепродуктами готовлю почти каждую неделю. Съедается за день!

Уху не люблю, но такой суп с морепродуктами готовлю почти каждую неделю. Съедается за день!
Кладите в суп любые морепродукты, какие только есть в холодильнике.
Фото: freepik.com
Чем разнообразнее будет продуктовый набор для супа, тем вкуснее и наваристее он получится.

Когда у меня в морозилке есть несколько видов морепродуктов, я непременно готовлю суп из них. Получается гораздо вкуснее традиционной ухи. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Мидии без створок - 300 г

  • Кальмары - 300 г

  • Помидоры - 400 г

  • Лук репчатый - 1 шт

  • Чеснок - 2-3 зубчика

  • Оливковое масло - 2 ст. л.

  • Белое сухое вино - 100 мл (по желанию)

  • Рыбный бульон - 1 литр (или вода)

  • Петрушка - небольшой пучок

  • Укроп - 2-3 веточки

  • Соль, перец - по вкусу

  • Лимонный сок - 1 ст. л.

  • Багет - для подачи.

Способ приготовления:

Помойте и нарежьте помидоры кубиками. Кальмары очистите от кожицы, нарежьте кольцами или полукольцами. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.

В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Добавьте нарезанные помидоры и тушите на среднем огне 10-15 минут, пока помидоры не станут мягкими. Влейте белое вино и дайте ему выпариться в течение нескольких минут. Затем добавьте рыбный бульон (или воду), доведите до кипения.

Положите в суп мидии и кальмары, варите 5 минут, пока морепродукты не приготовятся (мидии и кальмары должны стать мягкими). Посолите и поперчите по вкусу. Петрушку и укроп мелко нарежьте. Добавьте в суп зелень и лимонный сок (если используете) в суп, перемешайте.

Подавайте суп горячим с поджаренными ломтиками багета. Можно предложить и по ложке сметаны. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как сварить правильную уху.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies