Когда у меня в морозилке есть несколько видов морепродуктов, я непременно готовлю суп из них. Получается гораздо вкуснее традиционной ухи. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
Мидии без створок - 300 г
Кальмары - 300 г
Помидоры - 400 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Оливковое масло - 2 ст. л.
Белое сухое вино - 100 мл (по желанию)
Рыбный бульон - 1 литр (или вода)
Петрушка - небольшой пучок
Укроп - 2-3 веточки
Соль, перец - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст. л.
Багет - для подачи.
Способ приготовления:
Помойте и нарежьте помидоры кубиками. Кальмары очистите от кожицы, нарежьте кольцами или полукольцами. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Добавьте нарезанные помидоры и тушите на среднем огне 10-15 минут, пока помидоры не станут мягкими. Влейте белое вино и дайте ему выпариться в течение нескольких минут. Затем добавьте рыбный бульон (или воду), доведите до кипения.
Положите в суп мидии и кальмары, варите 5 минут, пока морепродукты не приготовятся (мидии и кальмары должны стать мягкими). Посолите и поперчите по вкусу. Петрушку и укроп мелко нарежьте. Добавьте в суп зелень и лимонный сок (если используете) в суп, перемешайте.
Подавайте суп горячим с поджаренными ломтиками багета. Можно предложить и по ложке сметаны. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как сварить правильную уху.