Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Делаем запасы грамотно: как в домашних условиях засушить шампиньоны

Делаем запасы грамотно: как в домашних условиях засушить шампиньоны
Нарежьте грибы тонкими пластинами.
Фото: freepik.com
Сушить грибы можно не только в электросушилке, но и духовке.

Конечно, сегодня можно купить свежие грибы в любом продуктовом магазине. Они вкусные и полезные. Но иногда возникает необходимость переработать большой объем грибов. В этом случае их можно заморозить или засушить. Я лично, предпочитаю последний вариант. Они становятся легче и в таком виде их можно отвезти на дачу или передать родственникам в другой город.

Вот как это надо делать правильно - чтобы грибы не испортились в процессе сушки.

Сначала аккуратно очистите шампиньоны от земли и мусора. Не мойте грибы под водой, так как они впитают лишнюю влагу, и процесс сушки займет больше времени. Для очистки можно использовать мягкую щетку или влажную тряпку.

Дале нарежьте шампиньоны тонкими пластинками толщиной около 3-5 мм. Слишком толстые пластинки будут сушиться долго и могут заплесневеть. Ножки грибов тоже можно нарезать.

Один из самых популярных и удобных способов - сушка грибов в духовке. Разогрейте ее до 50-60 градусов. Если ваша духовка не поддерживает такую низкую температуру, установите ручку на 100 градусах и приоткройте дверцу.

Разложите нарезанные шампиньоны в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Поставьте противень в разогретую духовку и сушите грибы 4-6 часов, периодически переворачивая их, чтобы они сушились равномерно.

Готовые сушеные шампиньоны должны быть сухими на ощупь и слегка гнуться. Хранить их лучше в бумажном пакете или жестяной банке с плотно закрывающейся крышкой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить сливочный жульен из грибов.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies