Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Взял лаваш, завернул зелень и обжарил: получаются вкусные, сочные и полезные конвертики

Взял лаваш, завернул зелень и обжарил: получаются вкусные, сочные и полезные конвертики
Конвертики с зеленью — быстрый рецепт.
Фото: Скриншот с тг-канала «Постная кухня. Домашние рецепты».
Попробуйте этот рецепт – и он станет вашей палочкой-выручалочкой! И не только в пост!

Узнайте, как быстро и легко приготовить постное блюдо. Конверты из лаваша с зеленью – это полезная и вкусная еда. Фото-рецепт от Ольги нашел в тг-канале «Постная кухня. Домашние рецепты», за что большое спасибо автору – семье понравилось.

Ингредиенты:

  • - 2-3 листа лаваш тонкий;

  • - по пучку укропа, петрушки, зелёного лука;

  • - 1 помидор;

  • - 1-2 зубчика чеснока;

  • - растительное масло;

  • - специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Зелень вымыть, обсушить, нарезать. Помидор нарезать кубиками. Чеснок натереть на мелкой тёрке.

  2. Всё соединить, добавить соль, перец, растительное масло по вкусу, перемешать.

  3. Лаваш разрезать на длинные полосы, выкладывать по полной столовой ложке на край, свернуть в виде конверта или в трубочку.

  4. Обжарить на хорошо разогретой сковороде, на небольшом количестве растительного масла, под крышкой с двух сторон до румяности.

Лайфхак: Можно жарить и на сухой сковороде (или гриле).

Отзывы:

  • Класс! Беру на заметку!

  • Нас очень выручают конвертики из лаваша. Мы кладем в них тушеную капусту, провернутые с луком грибы, жареную с луком тертую тыкву.

Ранее мы рассказали, как сделать лаваш с рыбными консервами за 5 минут.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies