Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Как же вкусно готовили тефтели в детском саду: секрет их идеального вкуса раскрыт

Как же вкусно готовили тефтели в детском саду: секрет их идеального вкуса раскрыт
Тефтели станут любимым блюдом ваших малышей
Фото: freepik.com
Тефтели из детства — вкус, который запомнился каждому!

В детстве у каждого было свое любимое блюдо, которое казалось волшебно вкусным, но дома повторить тот самый вкус никак не получалось. Я с аппетитом ела все в детском саду, но больше всего запомнились огромные сочные тефтели — их всегда давали ровно по две штуки, и как же хотелось попросить еще! Спустя годы я наконец раскрыла секрет тех самых тефтелей и теперь делюсь им с вами.

Для приготовления тефтелей вам понадобится: 300 г говядины, 300 г свинины, 1 луковица, 350 г отварного риса, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, ¼ ч. л. черного перца.

Для приготовления соуса: 50 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 200 г сметаны, 1 ч. л. паприки, 500 мл кипятка, ½ ч. л. соли.

Рис отварить и остудить. Половину риса пропустить через мясорубку, вторую половину оставить целой — она понадобится позже. Прокрутить через мясорубку лук и мясо (говядину и свинину в равных пропорциях). Добавить оставшийся рис, яйцо, соль и перец. Тщательно вымесить массу и убрать в холодильник на 30 минут — так тефтели будут плотнее и не развалятся. Сформировать большие тефтели (из этого количества мяса у меня получилось 10 штук).

Растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку и обжарить 1 минуту. Влить кипяток, активно размешивая, чтобы не было комочков. Добавить сметану, паприку (для аромата и красивого цвета) и соль. Довести до однородности. Аккуратно выложить тефтели в кипящий соус, накрыть крышкой и томить 20 минут на минимальном огне. Перевернуть и готовить еще 10 минут.

Готовые тефтели можно посыпать зеленью. И вот они — те самые, из детства: две штуки на порцию, без добавки. В садике их готовили ровно по количеству детей, и все ели с удовольствием.

Попробуйте — и, возможно, они станут и вашими любимыми! Приятного аппетита!

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies