Дешевые маски для лица – это как лотерея: можно хорошо увлажнить лицо, а можно вместо сияющей кожи получить кучу проблем. Увы, но химические ожоги, раздражения, зуд, отечность - эти и другие проблемы появляются после использования ноу-нейм масок не так уж редко. У каждого косметолога найдется с десяток трагичных историй.
Чем опасны дешевые маски? Во-первых, составом. Вместо полезных ингредиентов в них часто содержатся дешевые синтетические компоненты, агрессивные консерванты, отдушки и красители. Эти вещества могут вызывать аллергические реакции, раздражение, зуд, покраснение и даже дерматиты. Во-вторых, качеством ингредиентов. Даже если в составе заявлены полезные компоненты (например, экстракты растений или витамины), их качество может быть крайне низким. Или их количество настолько мизерное, что они никак не влияют на кожу.
Помните и о том, что часто производство дешевой косметики не соответствует стандартам безопасности. А значит, в составе масок могут быть и вредные примеси, токсичные вещества. Если пользоваться исключительно такими уходовыми средствами, то очень скоро кожа лица может истончиться, покрыться пигментными пятнами и морщинами. Вы ведь не о таком эффекте мечтали?
Как же выбрать хорошую маску?
Изучайте состав. Обращайте внимание на первые пять ингредиентов – именно они составляют основу продукта. Избегайте масок с высоким содержанием спирта (Alcohol Denat), минерального масла (Mineral Oil), парабенов (Parabens), формальдегида (Formaldehyde), искусственных отдушек (Fragrance) и красителей (CI...).
Выбирайте проверенные бренды. Отдавайте предпочтение производителям, которые имеют хорошую репутацию и используют качественные ингредиенты.
Тестируйте маску перед использованием. Нанесите небольшое количество маски на небольшой участок кожи (например, на запястье или за ухом) и подождите 24 часа. Если не появилось никаких негативных реакций, можно использовать маску на лице.
Ранее мы рассказывали, какие продукты помогут быстро избавиться от железодефицитной анемии.