Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Луковый отвар — это очень полезный напиток – тем более, что есть 10 причин, почему стоит включить его в свой рацион

Луковый отвар — это очень полезный напиток – тем более, что есть 10 причин, почему стоит включить его в свой рацион
Фото: freepik.com
Рассказываем подробнее о целебных свойствах репчатого лука.

В составе луковой шелухи присутствуют вещества, которые способствуют укреплению сердечной деятельности, повышению иммунитета и улучшению отхождения мокроты. Кроме того, луковая шелуха обладает мочегонным, желчегонным и спазмолитическим эффектами, а также способствует снижению артериального давления.

Кверцетин, содержащийся в луковой шелухе, является одним из самых мощных антиоксидантов, который помогает бороться с раковыми заболеваниями и способствует сохранению молодости клеток. Также в луковой шелухе присутствует каротин, который благотворно влияет на зрение и защищает организм от вирусных инфекций.

В луковой шелухе также содержатся витамины группы В, йод, фосфор, железо и цинк.

Отвар из луковой шелухи способствует выведению из организма излишков натрия и хлора, что особенно полезно для людей с заболеваниями сердца.

Отвар из луковой шелухи может быть полезен тем, кто страдает от ночных судорог в ногах. Особенно это актуально для тех, кто проводит много времени на ногах. Для приготовления отвара необходимо залить щепотку луковой шелухи стаканом кипятка и дать настояться в течение 10 минут. Затем отвар следует процедить и выпить перед сном.

С давних времен отвар из луковой шелухи использовался для ополаскивания волос после мытья. Это придавало волосам плотность, блеск, избавляло от перхоти и придавало им красивый медный оттенок. Для приготовления отвара необходимо взять горсть луковой шелухи, залить ее стаканом воды и кипятить на медленном огне в течение 10 минут.

Существует множество методов приготовления отвара. Чтобы получить целебный чай, необходимо использовать молодые, свежие и неповрежденные луковицы.

Перед приготовлением шелуху лучше не заготавливать впрок, а использовать свежую. Ее необходимо промыть и залить водой, температура которой не превышает 60 градусов. Затем настой нужно оставить на 15–20 минут.

Для получения более насыщенного отвара шелуху можно проварить в кипящей воде в течение 5–10 минут.

Если же вкус лука вам не нравится, можно приготовить специальный чай. Для этого в заварочный чайник нужно положить шелуху лука, чайную ложку рассыпного чая или пакетик зеленого, и настоять 10–15 минут. В такой напиток можно добавить лимон, мед или другие ингредиенты по вкусу.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies