Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

И без мяса очень вкусно! Вегетарианские котлетки из риса и овощей

И без мяса очень вкусно! Вегетарианские котлетки из риса и овощей
Котлеты имеют нежный вкус.
Фото: pxhere.com
Благодаря рису в составе, котлеты получаются питательными.

Диетические котлеты из риса и овощей – отличный способ разнообразить свой рацион. Они вкусные и питательные. Их можно запечь в духовке или приготовить на пару, чтобы минимизировать использование масла.

Ингредиенты:

  • Рис - 1 стакан

  • Морковь - 1 шт

  • Кабачок - 1 шт

  • Лук - 1/2 шт

  • Чеснок - 1-2 зубчика

  • Яйцо - 1 шт

  • Овсяные хлопья (мелкого помола) - 2-3 столовые ложки

  • Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

  • Соль, перец черный молотый - по вкусу

  • Специи (кориандр, паприка) - по желанию

  • Растительное масло - для смазывания формы.

Способ приготовления:

Морковь и кабачок натрите на крупной терке. Если кабачок очень сочный, дайте ему полежать полчаса и затем слегка отожмите лишнюю жидкость. Лук и чеснок мелко нарежьте. Зелень мелко нарежьте.

Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Соедините его в миске с морковью и кабачком, луком, чесноком и зеленью. Добавьте яйцо, овсяные хлопья, соль, перец и специи (по желанию). Хорошо все перемешайте до получения однородной массы.

Смочите руки водой и сформируйте из рисово-овощной массы небольшие котлеты. Далее жарьте их. Я всегда использую для этого духовку: выкладываю котлетки в форму для запекания, наливаю немного растительного масла, закрываю сверху фольгой и тушу 15 минут при 180 градусах. Затем убираю фольгу и даю котлетам слегка подрумяниться. Через 5-7 минут блюдо готово. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить картофельную запеканку с сырной корочкой.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies