Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Пасха 2025 покорит своим ароматом: просто добавьте в выпечку такую «апельсинку»

Пасха 2025 покорит своим ароматом: просто добавьте в выпечку такую «апельсинку»
Пасхальный кулич получается ароматным.
Фото: Скриншот видео с Дзен-канала «Вкусные рецепты».
Сделайте кулич или творожную пасху незабываемыми! Секрет Пасхи 2025 — в деталях.

Узнайте лайфхак для Пасхального кулича 2025! Всего два ингредиента — цедра апельсина и сахар — сделают выпечку ароматной и яркой. Предлагаем лайфхак, который добавит солнечное настроение в традиционные блюда — "Апельсинка". Результат превзойдет ожидания, уверяет автор Дзен-канала "Кухня наизнанку".

Секрет "Апельсинки": цедра + сахар

  • Натрите цедру с одного апельсина на мелкой терке (только оранжевый слой, без горькой белой части!).

  • Смешайте с сахаром в пропорции 1:2 — например, 50 г цедры и 100 г сахара.

  • Смесь храните в стеклянной банке до 3 месяцев.

  • Этот ингредиент идеален для теста куличей, творожной пасхи и даже глазури.

Лайфхак: Попробуйте добавить 2 ч. л. "Апельсинки" в тесто — и выпечка приобретет золотистый оттенок и цитрусовый шлейф.

Идея для творожной пасхи

  • Смешайте 1 ст. л. цедры с сахаром с творогом и сливками.

  • Аромат раскроется через 2–3 часа в холодильнике, создавая баланс между нежностью и свежестью.

Этот прием не только улучшит вкус, но и сэкономит время. Теперь ваш кулич станет главным украшением праздника!

Ранее мы рассказали, какие куличи на Пасху у вас точно получатся.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies