Что может быть вкуснее картошки с грибами? По версии моих детей - ничего. Они даже научились ее готовить с первого раза. потому что это просто.
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Свежая зелень (укроп, петрушка) - для подачи.
Приготовление:
Картофель очистите, промойте и нарежьте брусочками или кубиками, как вам больше нравится. Шампиньоны промойте (если они сильно загрязнены) и нарежьте пластинками. Не стоит их слишком долго мыть, чтобы они не впитали много воды. Лук очистите и нарежьте полукольцами или кубиками. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок, затем выкладывайте картошку. Обжаривайте его на среднем огне, периодически помешивая, до золотистой корочки со всех сторон (примерно 15-20 минут). Посолите и поперчите картофель по вкусу. Старайтесь не слишком часто мешать картошку в сковородке, чтобы она успела подрумяниться.
Когда картошка будет готова, добавьте к ней шампиньоны. Перемешайте. Обжаривайте еще 3-4 минуты. При желании можно поперчить почти готовое блюдо. Когда грибы станут мягкими и слегка румяными, выключайте огонь. При подаче посыпьте картошку и грибы свежей зеленью. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить грибной жульен.