Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Будете разочарованы: вот почему не стоит разогревать остывший чай в микроволновке

Будете разочарованы: вот почему не стоит разогревать остывший чай в микроволновке
Чай надо пить свежезаваренным.
Фото: pxhere.com
От повторного подогрева вкус напитка ухудшается.

С каждым бывает - приготовил себе кружку ароматного чайку, но сразу выпить его не получилось. Что делать в таком случае? Увы, но лучше вылить. Ибо подогревать чай в микроволновке - значит сильно ухудшить его вкус и аннулировать полезные свойства.

Разогрев остывшего чая в микроволновой печи не рекомендуется из-за ряда факторов. Во-первых, происходит окисление чайных листьев при остывании, что изменяет вкус напитка в худшую сторону. Подогрев лишь усилит этот эффект, делая вкус неприятным и менее насыщенным.

Во-вторых, микроволновка не восстанавливает первоначальные качества чая. Вместо этого, она лишь разогревает уже измененный напиток, не устраняя последствия окисления и потенциального размножения бактерий, если чай долго стоял.

В-третьих, с точки зрения гигиены, если чай остыл и находился в открытом доступе, в нем могут начать развиваться микроорганизмы. Подогрев в микроволновке не гарантирует их полное уничтожение.

Таким образом, если уж не удалось насладиться вкусным чаем с первой попытки, то придется предпринять вторую. То есть заварить свежий, налить и пить, наконец. И пусть весь мир подождет. Вкусный чай того стоит!

Ранее мы рассказывали, как приготовить облепиховый чай, который защитит от простуды и вирусов.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies