Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Пирожное «картошка» - это любимый десерт моего мужа. Делаю по 2 раза в неделю, а ему все мало

Пирожное «картошка» - это любимый десерт моего мужа. Делаю по 2 раза в неделю, а ему все мало
Форму пирожного делайте, какая вам нравится.
Фото: freepik.com
В основе пирожного - обычное песочное печенье и качественное сливочное масло.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное - 300 г

  • Сливочное масло - 150 г

  • Сгущенное молоко - 120 г

  • Какао-порошок - 2 ст. ложки

  • Коньяк или ром (по желанию) - 1-2 ст. ложки

  • Молоко (по необходимости) - 2-3 ст. ложки

  • Сахарная пудра (для обсыпки) - 50 г.

Способ приготовления:

Печенье измельчите в мелкую крошку блендером, комбайном или скалкой. В большой миске соедините эту рассыпчатую массу с какао-порошком и тщательно перемешайте.

В отдельной миске размягчите сливочное масло комнатной температуры, добавьте сгущенное молоко и взбейте до однородности. Добавьте кремовую смесь к сухим ингредиентам, влейте коньяк или ром (если используете) и перемешайте. Если масса слишком сухая, добавьте немного молока (по одной ложке), до получения пластичного теста.

Возьмите небольшое количество теста и сформируйте пирожные в виде картофелин. Насыпьте сахарную пудру в плоскую тарелку, обваляйте каждое пирожное в сахарной пудре со всех сторон, выложите на тарелку и поставьте в холодильник на 1-2 часа для охлаждения. Готовые пирожные «Картошка» подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить шоколадный чизкейк.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies