Ингредиенты:
Печенье песочное - 300 г
Сливочное масло - 150 г
Сгущенное молоко - 120 г
Какао-порошок - 2 ст. ложки
Коньяк или ром (по желанию) - 1-2 ст. ложки
Молоко (по необходимости) - 2-3 ст. ложки
Сахарная пудра (для обсыпки) - 50 г.
Способ приготовления:
Печенье измельчите в мелкую крошку блендером, комбайном или скалкой. В большой миске соедините эту рассыпчатую массу с какао-порошком и тщательно перемешайте.
В отдельной миске размягчите сливочное масло комнатной температуры, добавьте сгущенное молоко и взбейте до однородности. Добавьте кремовую смесь к сухим ингредиентам, влейте коньяк или ром (если используете) и перемешайте. Если масса слишком сухая, добавьте немного молока (по одной ложке), до получения пластичного теста.
Возьмите небольшое количество теста и сформируйте пирожные в виде картофелин. Насыпьте сахарную пудру в плоскую тарелку, обваляйте каждое пирожное в сахарной пудре со всех сторон, выложите на тарелку и поставьте в холодильник на 1-2 часа для охлаждения. Готовые пирожные «Картошка» подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить шоколадный чизкейк.