Пышные оладушки на воде с яйцами – простое, но очень сытное и вкусное блюдо. Из-за аллергии детей на молоко, делаем их на воде и тоже получается вкусно!
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 300 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 1 ст. л.
Дрожжи быстродействующие – 1 ч. л.
Ванильный сахар – 2 ч. л.
Вода теплая – 300 мл
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Взбейте в миске яйцо, теплую воду и сахар. Не забудьте добавить ванильный сахар или соответствующий ароматизатор. Добавьте понемногу просеянную пшеничную муку, дрожжи и щепотку соли. Снова взбейте массу венчиком до получения однородной густой консистенции.
Прикройте емкость с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом уголке кухни на 1 час. Когда тесто увеличится в объеме в два раза – можно приступать к выпечке.
Разогрейте сковороду на плите, смажьте растительным маслом. Ложкой выкладывайте тесто. Не пытайтесь придать оладьям красивую форму - они сами сделаются ровными и пышными. Обжаривайте их на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как испечь идеальные оладьи на кефире.