Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Лучший рецепт оладушек на воде: получаются пышными и вкусными

Лучший рецепт оладушек на воде: получаются пышными и вкусными
Оладьи подавайте к столу с вареньем или сметаной.
Фото: freepik.com
Оладьи - блюдо, которое вкусно есть хоть утром - за завтраком, хоть вечером.

Пышные оладушки на воде с яйцами – простое, но очень сытное и вкусное блюдо. Из-за аллергии детей на молоко, делаем их на воде и тоже получается вкусно!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 г

  • Яйцо куриное – 1 шт.

  • Сахар – 1 ст. л.

  • Дрожжи быстродействующие – 1 ч. л.

  • Ванильный сахар – 2 ч. л.

  • Вода теплая – 300 мл

  • Соль – 1 щепотка

  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Взбейте в миске яйцо, теплую воду и сахар. Не забудьте добавить ванильный сахар или соответствующий ароматизатор. Добавьте понемногу просеянную пшеничную муку, дрожжи и щепотку соли. Снова взбейте массу венчиком до получения однородной густой консистенции.

Прикройте емкость с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом уголке кухни на 1 час. Когда тесто увеличится в объеме в два раза – можно приступать к выпечке.

Разогрейте сковороду на плите, смажьте растительным маслом. Ложкой выкладывайте тесто. Не пытайтесь придать оладьям красивую форму - они сами сделаются ровными и пышными. Обжаривайте их на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как испечь идеальные оладьи на кефире.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies